一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
21cmで大きく作ります♫基本のタルト。洋梨を使ったサクサクタルトと香ばしいアーモンドクリームのタルトです。タルト生地とアーモンドクリームを覚えると色々なフルーツやナッツなどで応用できますね♫
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | ※備考欄、キャンセルポリシーもご確認ください。
タルトポワールは世界中で人気の定番のタルトです。美味しいクッキー生地の作り方と、タルト型への敷き込み方、空焼きの加減、アーモンドクリームの扱い。キレイに洋梨をカットして並べる方法、焼き込み加減。そして仕上げの方法。タルトの基本をしっかりと学びましょう!ツヤツヤに美味しく出来上がると「わぁ♡」と歓声が聞こえてきます。日持ちもして持ち運びもしやすいので、プレゼントにも最適です♫ 行程は色々ありますが難しい事はありません。 ※21センチ丸形で作りますので、お持ち帰りの箱やタッパーなどお持ち下さい(写真は16センチの作品です) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師によるデモンストレーションの後に、皆さんにもお一人1台ずつ全て作って頂きます。途中講師の作品とその他のデザートなどのご試食をして頂き、皆さんの作品の最後の仕上げをして終了となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、お持ち帰りの容器(21センチ丸形=7号)、お飲物の持ち込みは自由です |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は建物裏にあり、一番奥の黄色のタフトから続けて3台停められます。タフトの前にも停められます。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金(円)又はPayPay可。カード払い不可(PayPayに登録して頂くと使えます))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料は早めに発注購入しております。キャンセルはなるべく無いようにお願い致します。万が一の場合は7日前からキャンセル料4000円頂戴致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください