acca xerowg(北海道札幌市西区)の2020年10月レッスン情報

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最終更新日:2020/11/19

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
223人
過去の予約人数:
2653人

レッスン情報


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SUN MON TUE WED THU FRI SAT
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3 10:30~14:00
満席
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満席
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満席
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満席
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満席
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30 13:30~17:15
満席
31 10:30~14:00
満席
15:30~19:45
満席
202010 3日 (土)

※駐車場の場所が変更となっております。お向かいの1台分は解約しておりますので、備考欄をご確認お願い致します。
※15分前から勝手にお入り頂けます!インターホンは不要ですので、備考欄を今一度ご確認お願い致します<(_ _)>


一番シンプルなメレンゲのモンブランに、とっても美味しい熊本産の限定地区の栗だけを使った栗で作るモンブランです。熊本産の栗の渋皮煮も入ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 3日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
202010 4日 (日)

※こちらのメニューは少し難しいので、ご新規様不可となっております<(_ _)> また来年もやります!
※駐車場の場所が変更となっております。お向かいの1台分は解約しておりますので、備考欄をご確認お願い致します。
※15分前から勝手にお入り頂けます!インターホンは不要ですので、備考欄を今一度ご確認お願い致します<(_ _)>

栗の新作は、こちらも定番のミルフィーユです!
とってもリッチです。
ペーストも渋皮煮も熊本産。
そしてパイも発酵バターで作ります。
クリームもバターの入るムースリーヌ。

そしてちょっと難しいというか、手早くやらないとバターが多めなので、
パイが上手に出来ません。
感じ悪い先生だったーと思われかねないので、笑
今回はご新規の方は不可とさせて頂きました。

ミルフィーユは長年定番で人気上位に揺るがず君臨しています。
そんなケーキは一度やっておくべきでしょう。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 4日(日) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
202010 6日 (火)

※こちらのメニューは少し難しいので、ご新規様不可となっております<(_ _)> また来年もやります!
※駐車場の場所が変更となっております。お向かいの1台分は解約しておりますので、備考欄をご確認お願い致します。
※15分前から勝手にお入り頂けます!インターホンは不要ですので、備考欄を今一度ご確認お願い致します<(_ _)>

栗の新作は、こちらも定番のミルフィーユです!
とってもリッチです。
ペーストも渋皮煮も熊本産。
そしてパイも発酵バターで作ります。
クリームもバターの入るムースリーヌ。

そしてちょっと難しいというか、手早くやらないとバターが多めなので、
パイが上手に出来ません。
感じ悪い先生だったーと思われかねないので、笑
今回はご新規の方は不可とさせて頂きました。

ミルフィーユは長年定番で人気上位に揺るがず君臨しています。
そんなケーキは一度やっておくべきでしょう。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 6日(火) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
202010 7日 (水)

※駐車場の変更があります。お向かいの1台分は解約しております。詳しくは備考欄をご覧ください。
※ご入室のシステムなど、備考欄でのご確認をお願いします<(_ _)>

写真はシナモンスティックのお店で販売していた頃の物です。

2018年の年末規制菓子レッスンでした。ポリポリ止まらない危険なクッキーと、
大人の甘辛ショウガのマフィンです。
下を向いてひたすら細くカットするので腰痛の方は要注意です笑

今年の帰省菓子レッスンは、開業当初からお店で定番人気でした、シナモンスティックというクッキーと、ジンジャーブレッドです!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 7日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
202010 9日 (金)

※駐車場の場所が変更となっております。お向かいの1台分は解約しておりますので、備考欄をご確認お願い致します。
※15分前から勝手にお入り頂けます!インターホンは不要ですので、備考欄を今一度ご確認お願い致します<(_ _)>


一番シンプルなメレンゲのモンブランに、とっても美味しい熊本産の限定地区の栗だけを使った栗で作るモンブランです。熊本産の栗の渋皮煮も入ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 9日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20201010日 (土)

※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

ケーキカフェ時代にランチのカレーも好評を頂いていましたが、その最終章です!挽肉と豆のネパールカレー、チキンのインドカレー、そしてこの海のインドカレーの3本柱で、海が1番特殊なカレーでした〜。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月10日(土) 15:30〜18:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名

※こちらのメニューは少し難しいので、ご新規様不可となっております<(_ _)> また来年もやります!
※駐車場の場所が変更となっております。お向かいの1台分は解約しておりますので、備考欄をご確認お願い致します。
※15分前から勝手にお入り頂けます!インターホンは不要ですので、備考欄を今一度ご確認お願い致します<(_ _)>

栗の新作は、こちらも定番のミルフィーユです!
とってもリッチです。
ペーストも渋皮煮も熊本産。
そしてパイも発酵バターで作ります。
クリームもバターの入るムースリーヌ。

そしてちょっと難しいというか、手早くやらないとバターが多めなので、
パイが上手に出来ません。
感じ悪い先生だったーと思われかねないので、笑
今回はご新規の方は不可とさせて頂きました。

ミルフィーユは長年定番で人気上位に揺るがず君臨しています。
そんなケーキは一度やっておくべきでしょう。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月10日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20201012日 (月)

※駐車場の場所が変更となっております。お向かいの1台分は解約しておりますので、備考欄をご確認お願い致します。
※15分前から勝手にお入り頂けます!インターホンは不要ですので、備考欄を今一度ご確認お願い致します<(_ _)>


開業当初から販売していた1番人気のケーキでした。このケーキだけのテレビ取材を受けた事もあり、丸井での販売時もいつも1番の売上でした。でもでもでもでも、、、とてもシンプルです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    10月12日(月) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20201013日 (火)

※駐車場の場所が変更となっております。お向かいの1台分は解約しておりますので、備考欄をご確認お願い致します。
※15分前から勝手にお入り頂けます!インターホンは不要ですので、備考欄を今一度ご確認お願い致します<(_ _)>


一番シンプルなメレンゲのモンブランに、とっても美味しい熊本産の限定地区の栗だけを使った栗で作るモンブランです。熊本産の栗の渋皮煮も入ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月13日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20201015日 (木)

※こちらのメニューは少し難しいので、ご新規様不可となっております<(_ _)> また来年もやります!
※駐車場の場所が変更となっております。お向かいの1台分は解約しておりますので、備考欄をご確認お願い致します。
※15分前から勝手にお入り頂けます!インターホンは不要ですので、備考欄を今一度ご確認お願い致します<(_ _)>

栗の新作は、こちらも定番のミルフィーユです!
とってもリッチです。
ペーストも渋皮煮も熊本産。
そしてパイも発酵バターで作ります。
クリームもバターの入るムースリーヌ。

そしてちょっと難しいというか、手早くやらないとバターが多めなので、
パイが上手に出来ません。
感じ悪い先生だったーと思われかねないので、笑
今回はご新規の方は不可とさせて頂きました。

ミルフィーユは長年定番で人気上位に揺るがず君臨しています。
そんなケーキは一度やっておくべきでしょう。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月15日(木) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20201017日 (土)

※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※


パイの写真しかなくてすみません。
パイはお店で販売していた、定番で作りやすいパイです。
お店をやる前から出店して販売していましたが、定番の味はやはり人気でした。
発酵バターで大きく作ります。

栗と黒豆のパウンドは習って下さり、おうちで作っている生徒様も多い、こちらも定番となりました。
フランス産の栗のペーストをたっぷり練り込んだパウンドです。
中にも栗の渋皮煮や黒豆などを焼き込みます。
とても簡単です。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,550円(税込)
    10月17日(土) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
20201018日 (日)

※駐車場の場所が変更となっております。お向かいの1台分は解約しておりますので、備考欄をご確認お願い致します。
※15分前から勝手にお入り頂けます!インターホンは不要ですので、備考欄を今一度ご確認お願い致します<(_ _)>


一番シンプルなメレンゲのモンブランに、とっても美味しい熊本産の限定地区の栗だけを使った栗で作るモンブランです。熊本産の栗の渋皮煮も入ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月18日(日) 15:30〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

※こちらのメニューは少し難しいので、ご新規様不可となっております<(_ _)> また来年もやります!
※駐車場の場所が変更となっております。お向かいの1台分は解約しておりますので、備考欄をご確認お願い致します。
※15分前から勝手にお入り頂けます!インターホンは不要ですので、備考欄を今一度ご確認お願い致します<(_ _)>

栗の新作は、こちらも定番のミルフィーユです!
とってもリッチです。
ペーストも渋皮煮も熊本産。
そしてパイも発酵バターで作ります。
クリームもバターの入るムースリーヌ。

そしてちょっと難しいというか、手早くやらないとバターが多めなので、
パイが上手に出来ません。
感じ悪い先生だったーと思われかねないので、笑
今回はご新規の方は不可とさせて頂きました。

ミルフィーユは長年定番で人気上位に揺るがず君臨しています。
そんなケーキは一度やっておくべきでしょう。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月18日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20201019日 (月)

※こちらのメニューは少し難しいので、ご新規様不可となっております<(_ _)> また来年もやります!
※駐車場の場所が変更となっております。お向かいの1台分は解約しておりますので、備考欄をご確認お願い致します。
※15分前から勝手にお入り頂けます!インターホンは不要ですので、備考欄を今一度ご確認お願い致します<(_ _)>

栗の新作は、こちらも定番のミルフィーユです!
とってもリッチです。
ペーストも渋皮煮も熊本産。
そしてパイも発酵バターで作ります。
クリームもバターの入るムースリーヌ。

そしてちょっと難しいというか、手早くやらないとバターが多めなので、
パイが上手に出来ません。
感じ悪い先生だったーと思われかねないので、笑
今回はご新規の方は不可とさせて頂きました。

ミルフィーユは長年定番で人気上位に揺るがず君臨しています。
そんなケーキは一度やっておくべきでしょう。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月19日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20201021日 (水)

※備考欄の一読をお願い致します。

※※駐車場が変更になりました※※
7月1日から裏の駐車場の「道路を挟んでお向かいに借りている1台分」は解約して停める事が出来なくなりました。
その代わり裏の駐車場に1台分増えます。1番奥の黄緑の軽自動車(タント)から3台続けて停められます。
そして今まで通りその黄緑色のタントの前にも停めて頂けます。変更でお手数おかけしますが、お間違いの無いようによろしくお願い致します。


レッスン説明

年中ありますグレープフルーツですが、今が旬でとっても美味しいですね。全粒粉のザクザクの土台に、ベイクドチーズケーキを乗せて、更にグレープフルーツのレアチーズで包み込み、グレープフルーツのゼリー(ナパージュ)でコーティングします♫ ドゥーブル(ダブル)フロマージュですね。

濃厚なチーズと爽やかなチーズ、土台の存在感と、ジューシーなナパージュがとても良く合い、なかなか作りやすいのですが、冷やし時間が少しかかりそうです〜。
ザクザクな全粒粉の土台と、
濃厚な蒸し焼きにしたベイクドチーズ、
グレープフルーツジュースで作ったレアチーズを重ねて、
グレープフルーツのゼリーでコーティングします♫
とても作りやすくて、安定の美味しさです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月21日(水) 10:30〜13:30
  • 定員:6名
20201024日 (土)

※こちらのメニューは少し難しいので、ご新規様不可となっております<(_ _)> また来年もやります!
※駐車場の場所が変更となっております。お向かいの1台分は解約しておりますので、備考欄をご確認お願い致します。
※15分前から勝手にお入り頂けます!インターホンは不要ですので、備考欄を今一度ご確認お願い致します<(_ _)>

栗の新作は、こちらも定番のミルフィーユです!
とってもリッチです。
ペーストも渋皮煮も熊本産。
そしてパイも発酵バターで作ります。
クリームもバターの入るムースリーヌ。

そしてちょっと難しいというか、手早くやらないとバターが多めなので、
パイが上手に出来ません。
感じ悪い先生だったーと思われかねないので、笑
今回はご新規の方は不可とさせて頂きました。

ミルフィーユは長年定番で人気上位に揺るがず君臨しています。
そんなケーキは一度やっておくべきでしょう。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月24日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20201025日 (日)

※こちらのメニューは少し難しいので、ご新規様不可となっております<(_ _)> また来年もやります!
※駐車場の場所が変更となっております。お向かいの1台分は解約しておりますので、備考欄をご確認お願い致します。
※15分前から勝手にお入り頂けます!インターホンは不要ですので、備考欄を今一度ご確認お願い致します<(_ _)>

栗の新作は、こちらも定番のミルフィーユです!
とってもリッチです。
ペーストも渋皮煮も熊本産。
そしてパイも発酵バターで作ります。
クリームもバターの入るムースリーヌ。

そしてちょっと難しいというか、手早くやらないとバターが多めなので、
パイが上手に出来ません。
感じ悪い先生だったーと思われかねないので、笑
今回はご新規の方は不可とさせて頂きました。

ミルフィーユは長年定番で人気上位に揺るがず君臨しています。
そんなケーキは一度やっておくべきでしょう。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月25日(日) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20201029日 (木)

YouTube「ぐにゃぐにゃの台所」に新作をアップしました。
ぜひご覧ください。
どなたでも無料でご視聴いただけます。
ぜひ番組登録や高評価もお待ちしています。
どうぞよろしくお願いします。

  • 10月29日(木)  0:00〜 0:00
  • 定員:100,000名
20201030日 (金)

※こちらのメニューは少し難しいので、ご新規様不可となっております<(_ _)> また来年もやります!
※駐車場の場所が変更となっております。お向かいの1台分は解約しておりますので、備考欄をご確認お願い致します。
※15分前から勝手にお入り頂けます!インターホンは不要ですので、備考欄を今一度ご確認お願い致します<(_ _)>

栗の新作は、こちらも定番のミルフィーユです!
とってもリッチです。
ペーストも渋皮煮も熊本産。
そしてパイも発酵バターで作ります。
クリームもバターの入るムースリーヌ。

そしてちょっと難しいというか、手早くやらないとバターが多めなので、
パイが上手に出来ません。
感じ悪い先生だったーと思われかねないので、笑
今回はご新規の方は不可とさせて頂きました。

ミルフィーユは長年定番で人気上位に揺るがず君臨しています。
そんなケーキは一度やっておくべきでしょう。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月30日(金) 13:30〜17:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20201031日 (土)

※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※


「レコルト」は「収穫、実り」。カボチャもピーナッツも旬は秋♫ キャラメルとカボチャのムースに、ピーナッツのプラリネを作って、ピーナッツプラリネのチョコレートを一層合わせます。濃厚カボチャケーキです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    10月31日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:6名

※こちらのメニューは少し難しいので、ご新規様不可となっております<(_ _)> また来年もやります!
※駐車場の場所が変更となっております。お向かいの1台分は解約しておりますので、備考欄をご確認お願い致します。
※15分前から勝手にお入り頂けます!インターホンは不要ですので、備考欄を今一度ご確認お願い致します<(_ _)>

栗の新作は、こちらも定番のミルフィーユです!
とってもリッチです。
ペーストも渋皮煮も熊本産。
そしてパイも発酵バターで作ります。
クリームもバターの入るムースリーヌ。

そしてちょっと難しいというか、手早くやらないとバターが多めなので、
パイが上手に出来ません。
感じ悪い先生だったーと思われかねないので、笑
今回はご新規の方は不可とさせて頂きました。

ミルフィーユは長年定番で人気上位に揺るがず君臨しています。
そんなケーキは一度やっておくべきでしょう。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月31日(土) 15:30〜19:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2020/6/10

ご無沙汰してしまいました。少しずつレッスンを再開させて頂こうと思っています。しかしながら既に北海道も暑くなり、当教室もそんなに優れたエアコンでは無いので、換気をしっかりしますので、症状の無い方のマスクは自由とさせて頂きます。マスクはご自身の顔を触らない為という目的が一番です。飛沫に含まれるウイルスは空気中ではすぐにエンベロープが剥がれて感染力を失います。いかに新鮮なウイルスを自分の粘膜に運ぶかが感染の鍵ですので、BCGを接種されている方は恐れなくて良い事が分かって来ました。したがって熱中症の方が心配ですのでマスクは自由と致します。ご心配な方はまだ見合わせて頂けたらと思います。文字数制限で失礼し

2020/6/6

クスパでのお知らせが大変遅くなりご迷惑をおかけしてすみません🙇‍♀️6月の8日と29日の特別講習会も中止となりました。インスタでしか掲載しておらず、大変申し訳ございませんでした。またぜひよろしくお願い致します。

2020/2/28

まだまだ寒い中皆さまいつも本当にありがとうございます<(_ _)>
3月9日のヴレ村上シェフレッスンにつきまして、acca xerowgのインスタでお知らせしております。通常通り開催予定ですが、開場時間が早まる(スタート時間は変更ありません)、マスクの着用をお願いしたり、換気を一定時間おきにしますので暖かい服装で、ご試食は全てお持ち帰りでも構いませんので、その場合はタッパーをお持ちくださいなどなど・・皆さまが不安になられないようにまとめておりますので、ぜひ一読をお願い致します。

私のレッスンにも共通の事がありますので、皆さま一度読んでいただき、
お友達にもお知らせして下さったら助かります。


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