楽しくワインを飲んで、あなた好みのワインを見つけませんか?
好きなワインが自分で選べるようになる。 東京・中野区のワイン教室・ABE Wine Atelier主宰
ABE Wine Atelierは11年目。新たな10年を駆け抜けます
ワインキュレーター阿部容子です ⇒ HP
メルマガ
ワイン基礎講座
赤白の違いは?ワインの初めの一歩
配信中!
今年は暑いですね~。
夏休み何をしましょうか?
コロナの感染者数はまた増えてきて、不自由な生活に戻らないか心配ではあります。
ただ、少し戦い方は分かってきたので、感染対策をしっかりしたいですね。
そう、感染対策をしっかりした上で、
また、ワイン検定行います!
ワイン検定は日本ソムリエ協会主催の資格試験です。
ブロンズクラスとシルバークラスがあります。
ブロンズクラスはワインの基礎、
製造方法
赤ワイン、白ワイン、ロゼワインの違いやスパークリングワインの製造なども学びます。
ブドウ品種
そして、ワインの味の違いはブドウで決まります。
だからブドウ品種をしっかり学びます。
ワインに合ったグラスの選び方
保存方法
これだけ学べばまずはワインが楽しく飲めるようになりますね。
このブロンズクラスが9月10日、11日に開催されます!
現在募集中なので、興味がある方はぜひ!
試飲のない試験なので、まずはしっかり基礎知識を押されるのにぴったりです。
私は日本ソムリエ協会から全国で15名だけの優秀講師に認定されていますので、
安心して受検してください!
月一ワイン会
7月31日(日)AWA AWA Party!! です。
詳細はこちらから。
満席となりました!
ワイン検定 日本ソムリエ協会主催
9月10日(土)、11日(日) 11,000円
お申し込みはこちらから
ワイン基礎講座
こちらのメルマガをどうぞ。
ワインの赤白の違いなど入門編です。
ぜひ登録してみてください!
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。
ソムリエ協会認定 ワイン検定会場 優秀講師として認定されています。