Atelier Libra ~アトリエリブラ~ (神奈川県横浜市鶴見区)のクチコミ

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Atelier Libra ~アトリエリブラ~ (神奈川県横浜市鶴見区)

最終更新日:2018/4/5


”写真と天然酵母パン”を楽しむ教室です。他教室にはない新しいスタイルの講座をお楽しみください。

この教室のファン:
7人

クチコミ

天使

天使さん

アトリエリブレ パン教室へ行って 
ニータ体験で手打ちそばや手打ちうどんやお餅作りやパン作りを
体験しました。先生がすごく親切に教えてくれて本当に楽しくて
いい勉強になりました。いろいろ説明聞いてる間3月に始まる
写真とパンを一緒に習えるコースを当日申し込んできました。
お家に帰ってきて教えてもらった通りにお餅作りや手打ちそばなど
作ってみましたところ本当に美味しかったです。
3月から始まる教室で習うパンもチャレンジして行きたいと思います 

ディアママ

ディアママさん

パンと写真の講座を受講しています。ほとんどパン作りの経験の無い私でしたが先生がわかり易く説明して下さりとてもやり易かったです♪

超初歩的な質問でも、親切に答えて頂けたので初心者の私もとても安心出来たので良かったです☆

写真の方もポイントも細かく教えて下さるので、あ~そうだったのか~☆といろいろ勉強になっています。

パンと写真の講座はほとんど見かけることがないので、どちらともやってみたい方には超オススメの講座だと思いますよ♪

りえこ

りえこさん

これまで手ごねでパンを作っていたのですが
こちらのお教室でニーダーを紹介していただき
こんな魅力的なものがあるんだ!と感動し、欲しくなりました(笑)

ニーダーにも何種類かあり、こちらのお教室では
実際に種類の違うニーダーを体験させていただけるので
購入の際、機種を選択するのに助かります。

先生はド素人の私の初歩的質問から、パン作りを熟知された方の難しい質問まで
全部丁寧に応えてくださるので、安心して受講できます。

コースの他にも単発レッスンを随時行われているようなので
そちらも参加してみたいと思います。

mom

momさん

写真とパンのコースに通っています。

「パンと写真を楽しむコース」という言葉が目に留まり・・・
以前から写真を上手に撮れるようになりたいと思っていたので、
すぐに通う事に決めました。

カメラの詳しい説明や撮り方などとても丁寧に教えて下さいますし、
パンが焼き上がった後には先生が小物を色々出して下さって
其々自分のパンを可愛く?素敵に?写真を撮るのは楽しいです。

来月からの「5つの酵母を楽しむコース」も色んな酵母でパンが作れるのが楽しみです。

haru

haruさん

写真とパンの講座と5つの講座の受講しています。
写真はまだまだ1回目ですが、携帯とは全く違う写真で、ちょっと腕が上がったように感じます。(カメラがいいだけなんですけどね(^^ゞ)
もっとうまく撮れるように頑張ります~♪
奥が深く、もっと勉強しないとですが、今後楽しみです。

5つの酵母もそれぞれの酵母の特徴が面白いです。
これも、また次回楽しみです(^o^)/
これからもよろしくお願いします。

geogeo

geogeoさん

1月から5つの天然酵母のクラスに通っています。
ニーダーを使うのが初めてで早速購入。なんて便利なんでしょうか。お利口さんなニーダーちゃん。
とかち野酵母も初めてでとっても気に入りました。先生がかなり勉強なさっているので細かいこともわかりやすくおしえてくださいます。
パン作りが楽しくなるお教室ですね。
今後も楽しみです。

りえこ

りえこさん


「手軽に楽しむ おいしい本格パンコース」に通っています。

少人数制でアットホームな雰囲気のレッスンで、楽しいです。
1回に2種類のパンを焼くので、超初心者の私には
覚えることがいっぱい!

でも、やさしく丁寧に教えてくださる先生なので
安心です。

写真撮影に使うアイテムも快く貸してくださり
パンを焼くだけでなく、写真も楽しめて
とっても充実感のあるレッスンです。

他のコースも気になります♪

ユーザー

退会済みユーザー

パンと写真の体験レッスンに参加させていただきました。

ニーダー・写真・数々の天然酵母に精通していらっしゃる先生が
マンツーマンのように丁寧に教えてくださいました。

また、粉やその他の素材の種類によって変わる味の違い等、
研究熱心な先生の幅広い知識と実体験に基づく成果を
惜しげもなく披露してくださるので、とても有意義で楽しい時間でした。

ami

amiさん

先日、「2つの酵母で楽しむ天然酵母パン 1DAYレッスン」に参加してきました。
最近パン作りに興味を持ち始めたばかりで、天然酵母のパン作りはしたことがありませんでした。そんなド初心者の私でしたが、先生が大変丁寧に教えてくださったので、とても楽しむことができました。また、作ったパンの味も絶品!ぜひ家でもトライしてみたいと思います。

先生、ありがとうございました!!また参加させて下さい☆★

ラブのママ

ラブのママさん

「とかち野酵母」?の事が先生のブログに書かれてましたので、早速
 先生の教室に申し込みました。
 
 先生のおっしやるようにフルーティな香りとクラムも柔らかく口当た
 りのおいしいパンができ感激しました。

 来年1月から始まる「5つの酵母を楽しむ」コースに申し込み、今か
 ら楽しみにしております。
 

先生情報
高橋 貴子
高橋 貴子
教室主宰/教室専門コンサルタント   神奈川県出身

日本ニーダー株式会社入社 営業活動の傍ら、全国の製菓製パンの店舗、カタログハウス等でパンの講習会等実施。その後独立。自宅教室にてパンニーダーのパン教室を主催。パンと写真のコラボレッスンを特徴にした「アトリエリブラ」をスタート。企業とのコラボ等でレシピ提供を行っている。
主宰からのメッセージ:http://www.youtube.com/watch?v=HRI08KDVvGM


教室最新ニュース

2013/3/28

アトリエリブラのレギュラーレッスン 5月生・7月生募集開始しています。新コースも続々登場。ぜひみなさまのお申し込みお待ちしています。

2013/3/28

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