北九州で、イタリアを旅するように学べるイタリア料理教室 クオーレ
サッとつくれてドヤっとできるマンマ直伝、基本のイタリア家庭料理が作れるようになります。
8月までにご予約いただいた方の特典として、舌平目のさばき方から始まります。
9月に入ってのご予約の方は今年の魚は旬がずれているので、他の白身魚に変更の可能性があります。
ニョッキはふつう卵が入っているのですが、今回はトスカーナ州のマンマ直伝、卵が入ってないバージョンのニョッキです。
とろける食感を体験してください。
キノコのマリネは旬の食材で残暑にも嬉しい少し酸味のあるマリネです。この時期にはぴったりの味付けになります。
<こんな風に教えます>
少人数制で丁寧にお伝えします。
デモンストレーションではなく、参加型のレッスンで、自由に楽しく学んで頂きます。
お料理3品+ワイン2種又はイタリアジュース+エスプレッソ
サッとつくれてドヤっとできるマンマ直伝、基本のイタリア家庭料理が作れるようになります。
8月までにご予約いただいた方の特典として、舌平目のさばき方から始まります。
9月に入ってのご予約の方は今年の魚は旬がずれているので、他の白身魚に変更の可能性があります。
ニョッキはふつう卵が入っているのですが、今回はトスカーナ州のマンマ直伝、卵が入ってないバージョンのニョッキです。
とろける食感を体験してください。
キノコのマリネは旬の食材で残暑にも嬉しい少し酸味のあるマリネです。この時期にはぴったりの味付けになります。
<こんな風に教えます>
少人数制で丁寧にお伝えします。
デモンストレーションではなく、参加型のレッスンで、自由に楽しく学んで頂きます。
お料理3品+ワイン2種又はイタリアジュース+エスプレッソ
サッとつくれてドヤっとできるマンマ直伝、基本のイタリア家庭料理が作れるようになります。
8月までにご予約いただいた方の特典として、舌平目のさばき方から始まります。
9月に入ってのご予約の方は今年の魚は旬がずれているので、他の白身魚に変更の可能性があります。
ニョッキはふつう卵が入っているのですが、今回はトスカーナ州のマンマ直伝、卵が入ってないバージョンのニョッキです。
とろける食感を体験してください。
キノコのマリネは旬の食材で残暑にも嬉しい少し酸味のあるマリネです。この時期にはぴったりの味付けになります。
<こんな風に教えます>
少人数制で丁寧にお伝えします。
デモンストレーションではなく、参加型のレッスンで、自由に楽しく学んで頂きます。
お料理3品+ワイン2種又はイタリアジュース+エスプレッソ
サッとつくれてドヤっとできるマンマ直伝、基本のイタリア家庭料理が作れるようになります。
8月までにご予約いただいた方の特典として、舌平目のさばき方から始まります。
9月に入ってのご予約の方は今年の魚は旬がずれているので、他の白身魚に変更の可能性があります。
ニョッキはふつう卵が入っているのですが、今回はトスカーナ州のマンマ直伝、卵が入ってないバージョンのニョッキです。
とろける食感を体験してください。
キノコのマリネは旬の食材で残暑にも嬉しい少し酸味のあるマリネです。この時期にはぴったりの味付けになります。
<こんな風に教えます>
少人数制で丁寧にお伝えします。
デモンストレーションではなく、参加型のレッスンで、自由に楽しく学んで頂きます。
お料理3品+ワイン2種又はイタリアジュース+エスプレッソ
サッとつくれてドヤっとできるマンマ直伝、基本のイタリア家庭料理が作れるようになります。
8月までにご予約いただいた方の特典として、舌平目のさばき方から始まります。
9月に入ってのご予約の方は今年の魚は旬がずれているので、他の白身魚に変更の可能性があります。
ニョッキはふつう卵が入っているのですが、今回はトスカーナ州のマンマ直伝、卵が入ってないバージョンのニョッキです。
とろける食感を体験してください。
キノコのマリネは旬の食材で残暑にも嬉しい少し酸味のあるマリネです。この時期にはぴったりの味付けになります。
<こんな風に教えます>
少人数制で丁寧にお伝えします。
デモンストレーションではなく、参加型のレッスンで、自由に楽しく学んで頂きます。
お料理3品+ワイン2種又はイタリアジュース+エスプレッソ
サッとつくれてドヤっとできるマンマ直伝、基本のイタリア家庭料理が作れるようになります。
8月までにご予約いただいた方の特典として、舌平目のさばき方から始まります。
9月に入ってのご予約の方は今年の魚は旬がずれているので、他の白身魚に変更の可能性があります。
ニョッキはふつう卵が入っているのですが、今回はトスカーナ州のマンマ直伝、卵が入ってないバージョンのニョッキです。
とろける食感を体験してください。
キノコのマリネは旬の食材で残暑にも嬉しい少し酸味のあるマリネです。この時期にはぴったりの味付けになります。
<こんな風に教えます>
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デモンストレーションではなく、参加型のレッスンで、自由に楽しく学んで頂きます。
お料理3品+ワイン2種又はイタリアジュース+エスプレッソ
トスカーナ州で良く食べられる海の幸をたっぷり使ったスープ(鍋)の一種、
カッチュッコ(Cacciucco)
を作りましょう。
といっても汁気は少ないので、日本のスープ(鍋)のイメージとはきっと違うと思います(笑
Cが5回も使われてることから5種類の魚を使って作っていたとも言われてるんですよ〜
パスタはほぼ玉ねぎとアンチョビで作りますが、これがクセになる美味しさなんです💕
<こんな風に教えます>
少人数制で丁寧にお伝えします。
デモンストレーションではなく、参加型のレッスンで、自由に楽しく学んで頂きます。
お料理3品+ワイン2種又はイタリアジュース+エスプレッソ
トスカーナ州で良く食べられる海の幸をたっぷり使ったスープ(鍋)の一種、
カッチュッコ(Cacciucco)
を作りましょう。
といっても汁気は少ないので、日本のスープ(鍋)のイメージとはきっと違うと思います(笑
Cが5回も使われてることから5種類の魚を使って作っていたとも言われてるんですよ〜
パスタはほぼ玉ねぎとアンチョビで作りますが、これがクセになる美味しさなんです💕
<こんな風に教えます>
少人数制で丁寧にお伝えします。
デモンストレーションではなく、参加型のレッスンで、自由に楽しく学んで頂きます。
お料理3品+ワイン2種又はイタリアジュース+エスプレッソ
トスカーナ州で良く食べられる海の幸をたっぷり使ったスープ(鍋)の一種、
カッチュッコ(Cacciucco)
を作りましょう。
といっても汁気は少ないので、日本のスープ(鍋)のイメージとはきっと違うと思います(笑
Cが5回も使われてることから5種類の魚を使って作っていたとも言われてるんですよ〜
パスタはほぼ玉ねぎとアンチョビで作りますが、これがクセになる美味しさなんです💕
<こんな風に教えます>
少人数制で丁寧にお伝えします。
デモンストレーションではなく、参加型のレッスンで、自由に楽しく学んで頂きます。
お料理3品+ワイン2種又はイタリアジュース+エスプレッソ
トスカーナ州で良く食べられる海の幸をたっぷり使ったスープ(鍋)の一種、
カッチュッコ(Cacciucco)
を作りましょう。
といっても汁気は少ないので、日本のスープ(鍋)のイメージとはきっと違うと思います(笑
Cが5回も使われてることから5種類の魚を使って作っていたとも言われてるんですよ〜
パスタはほぼ玉ねぎとアンチョビで作りますが、これがクセになる美味しさなんです💕
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少人数制で丁寧にお伝えします。
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お料理3品+ワイン2種又はイタリアジュース+エスプレッソ
イタリアはフィレンツェ、ミラノ、ローマ、マルケ、アブルッツォを巡り学ぶ。
帰国後は国内イタリア料理専門店に勤務後、市場で魚屋、肉専門店にて食材について学びイベントの料理教室の助手などを経てイタリア料理教室を自宅に開業。
自宅教室と外部企業からのイベントやスタジオでの講師も務める。
日本イタリア料理教室協会認定校
イタリア料理研究家
栄養士
国際薬膳食育士
マクロビオティックインストラクター
2025/4/6