イタリア料理教室クオーレ(福岡県北九州市小倉北区)の2020年9月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/3

イタリア料理教室クオーレ(福岡県北九州市小倉北区)

北九州で、イタリアを旅するように学べるイタリア料理教室 クオーレ

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 1日 (火)

サッとつくれてドヤっとできるマンマ直伝、基本のイタリア家庭料理が作れるようになります。

8月までにご予約いただいた方の特典として、舌平目のさばき方から始まります。

9月に入ってのご予約の方は今年の魚は旬がずれているので、他の白身魚に変更の可能性があります。

ニョッキはふつう卵が入っているのですが、今回はトスカーナ州のマンマ直伝、卵が入ってないバージョンのニョッキです。

とろける食感を体験してください。

キノコのマリネは旬の食材で残暑にも嬉しい少し酸味のあるマリネです。この時期にはぴったりの味付けになります。

<こんな風に教えます>

少人数制で丁寧にお伝えします。

デモンストレーションではなく、参加型のレッスンで、自由に楽しく学んで頂きます。

お料理3品+ワイン2種又はイタリアジュース+エスプレッソ

  • 受講料:6,800円(税込)
    9月 1日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 9 2日 (水)

サッとつくれてドヤっとできるマンマ直伝、基本のイタリア家庭料理が作れるようになります。

8月までにご予約いただいた方の特典として、舌平目のさばき方から始まります。

9月に入ってのご予約の方は今年の魚は旬がずれているので、他の白身魚に変更の可能性があります。

ニョッキはふつう卵が入っているのですが、今回はトスカーナ州のマンマ直伝、卵が入ってないバージョンのニョッキです。

とろける食感を体験してください。

キノコのマリネは旬の食材で残暑にも嬉しい少し酸味のあるマリネです。この時期にはぴったりの味付けになります。

<こんな風に教えます>

少人数制で丁寧にお伝えします。

デモンストレーションではなく、参加型のレッスンで、自由に楽しく学んで頂きます。

お料理3品+ワイン2種又はイタリアジュース+エスプレッソ

  • 受講料:6,800円(税込)
    9月 2日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 9 3日 (木)

サッとつくれてドヤっとできるマンマ直伝、基本のイタリア家庭料理が作れるようになります。

8月までにご予約いただいた方の特典として、舌平目のさばき方から始まります。

9月に入ってのご予約の方は今年の魚は旬がずれているので、他の白身魚に変更の可能性があります。

ニョッキはふつう卵が入っているのですが、今回はトスカーナ州のマンマ直伝、卵が入ってないバージョンのニョッキです。

とろける食感を体験してください。

キノコのマリネは旬の食材で残暑にも嬉しい少し酸味のあるマリネです。この時期にはぴったりの味付けになります。

<こんな風に教えます>

少人数制で丁寧にお伝えします。

デモンストレーションではなく、参加型のレッスンで、自由に楽しく学んで頂きます。

お料理3品+ワイン2種又はイタリアジュース+エスプレッソ

  • 受講料:6,800円(税込)
    9月 3日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 9 4日 (金)

サッとつくれてドヤっとできるマンマ直伝、基本のイタリア家庭料理が作れるようになります。

8月までにご予約いただいた方の特典として、舌平目のさばき方から始まります。

9月に入ってのご予約の方は今年の魚は旬がずれているので、他の白身魚に変更の可能性があります。

ニョッキはふつう卵が入っているのですが、今回はトスカーナ州のマンマ直伝、卵が入ってないバージョンのニョッキです。

とろける食感を体験してください。

キノコのマリネは旬の食材で残暑にも嬉しい少し酸味のあるマリネです。この時期にはぴったりの味付けになります。

<こんな風に教えます>

少人数制で丁寧にお伝えします。

デモンストレーションではなく、参加型のレッスンで、自由に楽しく学んで頂きます。

お料理3品+ワイン2種又はイタリアジュース+エスプレッソ

  • 受講料:6,800円(税込)
    9月 4日(金) 11:00〜14:00
  • 9月 4日(金) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 9 5日 (土)

サッとつくれてドヤっとできるマンマ直伝、基本のイタリア家庭料理が作れるようになります。

8月までにご予約いただいた方の特典として、舌平目のさばき方から始まります。

9月に入ってのご予約の方は今年の魚は旬がずれているので、他の白身魚に変更の可能性があります。

ニョッキはふつう卵が入っているのですが、今回はトスカーナ州のマンマ直伝、卵が入ってないバージョンのニョッキです。

とろける食感を体験してください。

キノコのマリネは旬の食材で残暑にも嬉しい少し酸味のあるマリネです。この時期にはぴったりの味付けになります。

<こんな風に教えます>

少人数制で丁寧にお伝えします。

デモンストレーションではなく、参加型のレッスンで、自由に楽しく学んで頂きます。

お料理3品+ワイン2種又はイタリアジュース+エスプレッソ

  • 受講料:6,800円(税込)
    9月 5日(土) 11:00〜14:00
  • 9月 5日(土) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 9 6日 (日)

サッとつくれてドヤっとできるマンマ直伝、基本のイタリア家庭料理が作れるようになります。

8月までにご予約いただいた方の特典として、舌平目のさばき方から始まります。

9月に入ってのご予約の方は今年の魚は旬がずれているので、他の白身魚に変更の可能性があります。

ニョッキはふつう卵が入っているのですが、今回はトスカーナ州のマンマ直伝、卵が入ってないバージョンのニョッキです。

とろける食感を体験してください。

キノコのマリネは旬の食材で残暑にも嬉しい少し酸味のあるマリネです。この時期にはぴったりの味付けになります。

<こんな風に教えます>

少人数制で丁寧にお伝えします。

デモンストレーションではなく、参加型のレッスンで、自由に楽しく学んで頂きます。

お料理3品+ワイン2種又はイタリアジュース+エスプレッソ

  • 受講料:6,800円(税込)
    9月 6日(日) 11:00〜14:00
  • 9月 6日(日) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 924日 (木)

トスカーナ州で良く食べられる海の幸をたっぷり使ったスープ(鍋)の一種、

カッチュッコ(Cacciucco)

を作りましょう。

といっても汁気は少ないので、日本のスープ(鍋)のイメージとはきっと違うと思います(笑 

Cが5回も使われてることから5種類の魚を使って作っていたとも言われてるんですよ〜

パスタはほぼ玉ねぎとアンチョビで作りますが、これがクセになる美味しさなんです💕

<こんな風に教えます>

少人数制で丁寧にお伝えします。

デモンストレーションではなく、参加型のレッスンで、自由に楽しく学んで頂きます。

お料理3品+ワイン2種又はイタリアジュース+エスプレッソ

  • 受講料:6,800円(税込)
    9月24日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 925日 (金)

トスカーナ州で良く食べられる海の幸をたっぷり使ったスープ(鍋)の一種、

カッチュッコ(Cacciucco)

を作りましょう。

といっても汁気は少ないので、日本のスープ(鍋)のイメージとはきっと違うと思います(笑 

Cが5回も使われてることから5種類の魚を使って作っていたとも言われてるんですよ〜

パスタはほぼ玉ねぎとアンチョビで作りますが、これがクセになる美味しさなんです💕

<こんな風に教えます>

少人数制で丁寧にお伝えします。

デモンストレーションではなく、参加型のレッスンで、自由に楽しく学んで頂きます。

お料理3品+ワイン2種又はイタリアジュース+エスプレッソ

  • 受講料:6,800円(税込)
    9月25日(金) 11:00〜14:00
  • 9月25日(金) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 926日 (土)

トスカーナ州で良く食べられる海の幸をたっぷり使ったスープ(鍋)の一種、

カッチュッコ(Cacciucco)

を作りましょう。

といっても汁気は少ないので、日本のスープ(鍋)のイメージとはきっと違うと思います(笑 

Cが5回も使われてることから5種類の魚を使って作っていたとも言われてるんですよ〜

パスタはほぼ玉ねぎとアンチョビで作りますが、これがクセになる美味しさなんです💕

<こんな風に教えます>

少人数制で丁寧にお伝えします。

デモンストレーションではなく、参加型のレッスンで、自由に楽しく学んで頂きます。

お料理3品+ワイン2種又はイタリアジュース+エスプレッソ

  • 受講料:6,800円(税込)
    9月26日(土) 11:00〜14:00
  • 9月26日(土) 18:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 927日 (日)

トスカーナ州で良く食べられる海の幸をたっぷり使ったスープ(鍋)の一種、

カッチュッコ(Cacciucco)

を作りましょう。

といっても汁気は少ないので、日本のスープ(鍋)のイメージとはきっと違うと思います(笑 

Cが5回も使われてることから5種類の魚を使って作っていたとも言われてるんですよ〜

パスタはほぼ玉ねぎとアンチョビで作りますが、これがクセになる美味しさなんです💕

<こんな風に教えます>

少人数制で丁寧にお伝えします。

デモンストレーションではなく、参加型のレッスンで、自由に楽しく学んで頂きます。

お料理3品+ワイン2種又はイタリアジュース+エスプレッソ

  • 受講料:6,800円(税込)
    9月27日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 9月27日(日) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
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先生情報
おがさひでこ
おがさひでこ
イタリア料理(研究)家/栄養士   福岡県出身

イタリアはフィレンツェ、ミラノ、ローマ、マルケ、アブルッツォを巡り学ぶ。
帰国後は国内イタリア料理専門店に勤務後、市場で魚屋、肉専門店にて食材について学びイベントの料理教室の助手などを経てイタリア料理教室を自宅に開業。
自宅教室と外部企業からのイベントやスタジオでの講師も務める。

日本イタリア料理教室協会認定校
イタリア料理研究家
栄養士
国際薬膳食育士
マクロビオティックインストラクター

教室からのお知らせ

2025/4/6

令和7年4月から料理とワインがセットになったお得なクラスになりました✨

基礎クラス
2品調理+ワイン2杯+エスプレッソ

家庭料理とお菓子のクラス
3品調理+グラスワイン2杯+エスプレッソ

郷土料理クラス
3品調理+州と料理に合わせたワイン2種+エスプレッソ

になります。

イタリア研修旅行も定期的に開催しています。

レッスンでイタリア食文化体験もぜひ経験してみてくださいね✨


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