美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です
チョコレートが美味しい季節になりました。
今年もフランス直送の美味しいチョコレートをテイスティングして
カカオを学ぶ楽しいレッスンを企画しました。
甘くないランチと絶品デザート、お土産付きです。
11月は、フランスの食の都「リヨン」のビストロ料理をプティフール風に!
美味しいものが沢山あふれるリヨン料理を楽しく味わいましょう。
フレンチ初心者の方もお待ちしています。
11月は、フランスの食の都「リヨン」のビストロ料理をプティフール風に!
美味しいものが沢山あふれるリヨン料理を楽しく味わいましょう。
フレンチ初心者の方もお待ちしています。
11月は、フランスの食の都「リヨン」のビストロ料理をプティフール風に!
美味しいものが沢山あふれるリヨン料理を楽しく味わいましょう。
フレンチ初心者の方もお待ちしています。
11月は、フランスの食の都「リヨン」のビストロ料理をプティフール風に!
美味しいものが沢山あふれるリヨン料理を楽しく味わいましょう。
フレンチ初心者の方もお待ちしています。
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日