GWワークショップ*手ごね麦味噌パン作りLesson*

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 料理教室*Bonappetit*ボナペティ > レッスン情報 > GWワークショップ*手ごね麦味噌パン作りLesson*

最終更新日:2025/4/21

料理教室*Bonappetit*ボナペティ(東京都墨田区)

作りやすいもてなし料理と盛り付け。パン.お菓子...**

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
23人

3月に仕込みました麹たっぷりのお味噌が出来上がりました。
そちらを使ってパン生地のご紹介です。
お味噌を加えた生地は、風味も発酵具合も...いつものパン生地とはひと味ちがう生地にお味噌のふくよかな香りをお楽しみください。

こちらは*レンタルスペースでの開催になります。
*GWお子様もご一緒にご参加いただけます(1人あたり+1000円)

GWワークショップ*手ごね麦味噌パン作りLesson*

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都台東区
最寄り駅:田原町、浅草
■レッスンメニュー ・お味噌の味見(麦みそ)
・各自味噌パン生地作り
焼成、お味見して解散。持ち帰り有。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピを説明しながら一緒に生地を作り、ご試食お片付けして解散となります。
■受講料 3,500円(税込)
■定員 10名
■持ち物 ボウル(貸出可)、へら(貸出可)、エプロン、手ふき用タオル、ペン、パン持ち帰り手提げ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ事前お振込みをもってご予約完了とさせていただいております。2回目以降は当日現金にて承ります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
平沼 亜由美
平沼 亜由美
管理栄養士   大阪府出身

料理家/管理栄養士
企業様レシピ開発、メディア出演、料理イベント登壇、書籍TV用フードスタイリング...作りやすいレシピと真似のしやすいテーブルコーディネート。OnlineLesson.動画Lessonも開催中。

教室からのお知らせ

2023/11/23

TV出演…VS12『ドランクドラゴンのバカ売れ研究所』10月16&23(再放送) 料理家として検証&コメントさせていただきました°・

2023/9/15

掲載お知らせ**

調理用品大手貝印さまより取材を受けました。
▷注目の料理教室
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-hiranumaayumi1/
ぜひご覧ください^^*

2023/8/1

掲載お知らせ**

FUJIFILMさま2023.8
会報誌irodori『発酵食品』記事監修。腸から身体の調子を整える...腸活に注目が集まっておりますね


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

グルトンベール  クッキングサロン

グルトンベール  クッキングサロン

(東京都新宿区赤城下町32小高ビル1F)

手作りパン工房 カンパーニュ

手作りパン工房 カンパーニュ

(愛知県豊橋市井原町)

cocoti_pot

cocoti_pot

(大阪府東大阪市)