てごねパン教室Ange (千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > てごねパン教室Ange  > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/4/20

てごねパン教室Ange (千葉県船橋市)

 『2~3日経っても超軽ふわAnge製法』どんなレシピでも水分調整技術で綿菓子のような軽いパンに 

この教室のフォロワー:
311人
過去の予約人数:
7989人

クチコミ詳細

さっとこ

さっとこさん

ドーナツのZOOMレッスンを受けました。今日の私の課題は「水分量の見極め」。生地がずるずるする感じ、伸ばしチェックのタイミング、加水の判断など、直接先生に見ていただいて、微妙な加減が自分なりにつかめたように思います。
適切な水分量でこねられたドーナツは、ふわもちで軽いけども存在感のある最高のドーナツでした。安定してこの生地が作れるように復習したいと思います。平野先生、どうもありがとうございました。

今日のドーナツは、難しい生地な上に揚げ物なのでZOOMでやるのは大変ですが、予習もしっかり準備されてましたし、スムーズに最後まで進行できていたのが素晴らしいと思いました。
水分や捏ねの見極めも上級レベルに到達し、もうパン屋さんで買わないほどの美味しいパンがてごねで作れるようになられたことが嬉しいです!! どうもありがとうございました😊

平野 宏子

この教室のその他クチコミ

ライ麦パンを受講しました。 持ち帰りテーブルに置いたのですが あまりにもライ麦の香ばしい匂いに 薄くスライスして食べてしまいました。フワフワで 口の…続きを読む>>
投稿日時:2025/4/14 17:01

先生からの返信あり

ベリーカスタードコロンのレッスンを受けました。 パンはフワフワちょっと甘めのパンで一口食べると カスタードクリームの甘さとベリーの酸味が広がり とって…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/11 15:15

先生からの返信あり

バイカラー パン・オ・ショコラを受講しました。 久しぶりのデニッシュ生地、バターの生成はなかなかいい感じにできました。 折り込みもなんとか。 最…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/11 6:49

先生からの返信あり

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
平野 宏子
平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。2025年〜駅前店舗型パン教室としてリニューアルオープン。

教室からのお知らせ

2025/2/13

2月1日、千葉県船橋市『北習志野駅』徒歩1分
大通り沿いの店舗の並びにリニューアルオープンいたしました。

これに伴い、2月と3月は体験レッスン4400円➡️2200円(50%OFF)にし、その際にご入会いただきました場合のみ入会費5500円➡️無料(100%OFF)とさせていただきます。
初めての方も経験者の方も大歓迎!!
パン作りにお悩みの方、あなたのパンがたったの2200円で激変するのを体験してください。

日程はホームページをご確認ください。
https://ange-pain.com/contact/


ページのトップへ戻る