九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)のクチコミ

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最終更新日:2024/1/10

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)

福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
484人

クチコミ

豆板醤がそら豆から作られていることをはじめて知りました。楽しかったです! 豆の選び方も教えてもらえて、買い物が楽しくなりました。 ワークショップ後…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/9 1:01

先生からの返信あり

とても勉強になる教室でした。レシピ通りのみではなくて、基本の肝心な部分まで伝えて下さる教室でした。本を見てお出汁を作った事はありますが求める味にはなれ…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/16 21:58

先生からの返信あり

人生初のお料理教室でした。グループレッスンに参加しました。皆様とても気さくで、楽しいレッスンでした。レッスン終わりに先生のご実家のスイートコーンが購入…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/17 20:25

先生からの返信あり

久しぶりのグループレッスンでした。せいろは初めて扱いましたが、便利ですね。持っておくと、気軽に使えそうです。味噌ヨーグルトのぬか漬けは、健康的で美味し…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/17 12:40

先生からの返信あり

今回のレッスンも、酢飯の寿司酢、寿司桶の使い方や八方出汁について教えていただき、勉強になりました。 先生のレッスンは、レシピだけではなく、レシピ以外…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/29 10:55

先生からの返信あり

初めての参加でしたが、安心して、楽しく過ごすことができました。お野菜のことなど詳しく教えて頂きましてので、また、来月には参加したいなと思っています。と…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/13 10:07

先生からの返信あり

野菜別の丁寧な下処理、とても勉強になりました。慣れてきたはずの包丁使いもまだまだ使い方が色々あって、練習が必要だと感じました。おでんは沢山持ち帰ったの…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/25 14:59

先生からの返信あり

今回も盛り沢山(^^) 同じチキンステーキでも 素材の違うフライパンで同時に焼いてみると 火の入り方が違くて勉強になりました。夜、持ち帰った材料で同じ…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/26 1:38

先生からの返信あり

今回も旬のお野菜を使ったお料理と、リクエストの天ぷら 大変勉強になりました! 扱い方が分からず避けてきた冬瓜も、栗の剥き方や保存の仕方、水溶き片栗粉の…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/26 10:55

先生からの返信あり

今回も季節のお野菜を沢山使って 素材を楽しむお料理を教えていただきました。 手を出してことがなかったそうめん瓜、扱い方が分かったので見つけたら買っ…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/25 13:02

先生からの返信あり

先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。


教室からのお知らせ

2023/11/1

こんにちは 永利です。

恐れ入りますが、クスパでの新情報更新をお休みしております。
現在 募集中の講座は HPからご覧くださいませ。

2018/1/18

HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪


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