夏野菜レッスン⭐︎塩と味噌とナンプラーを使った家庭料理

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen > レッスン情報 > 夏野菜レッスン⭐︎塩と味噌とナンプラーを使った家庭料理

最終更新日:2025/1/7

705kitchen(東京都稲城市)

我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。

この教室のフォロワー:
134人
過去の予約人数:
308人

クスパアワード2024この教室へ投票する


夏野菜が美味しい季節になってきました☆ 

旬の食材を旬にいただくのが最高の贅沢でもあり
身体にもお財布にも優しく嬉しいことです。

夏野菜のなす、とまと、ズッキーニを使います。
ルバーブが出始めたので塩ルバーブも作ります。
塩ルバーブは少しずつお持ち帰りください。

調味料は塩と味噌とナンプラーを中心に使います。
塩分のある調味料は汗をかきやすい
これからの時期にピッタリです。
ナンプラーと味噌。
もしかして冷蔵庫に余っていませんか。

全7品。
楽しく一緒に作りましょう♪

夏野菜レッスン⭐︎塩と味噌とナンプラーを使った家庭料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 稲城市
■レッスンメニュー トマトと厚揚げ豚肉の炒め物
ナスとパプリカの味噌炒め
豚肉春雨の揚げ春巻き(タイ風)
焼きナスのスパイシーサラダ(タイ風)
豚肉とベーコンのグリル(塩ルバーブ添え)
ズッキーニのブリニ(塩ルバーブ添え)
味噌と黒糖のカップケーキ
塩ルバーブ(少量お持ち帰り付き)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 手洗い→身支度→説明→調理→(2時間後に試食開始)→お茶(コーヒーか紅茶)→講師から補足説明→解散
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、マスク、ご自身のお手拭きタオル、食べきれないものを入れるお持ち帰り用タッパーやジップロック保冷剤など。※お持ち帰りは自己責任でお願いしております。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
榎原 修子
東京都出身

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。


教室からのお知らせ

2025/1/7

2025年もゆるりとレッスンを開催する予定の705Kitchenです。
我が家の家庭料理が基本ですが、日本の郷土料理、世界の郷土料理などを楽しく開催できたらよいなと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。

2024/7/27

夏のケーキ寿司レッスンは1年ぶりの開催です。暑すぎる夏ですがもりもり食べて元気になりましょう♪
春に開催した九州の味レッスンの日程を追加しました。お時間が合いましたら是非ご参加ください♪お待ちしております


ページのトップへ戻る