我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。
クスパアワード2024この教室へ投票する
夏野菜が美味しい季節になってきました☆
旬の食材を旬にいただくのが最高の贅沢でもあり
身体にもお財布にも優しく嬉しいことです。
夏野菜のなす、とまと、ズッキーニを使います。
ルバーブが出始めたので塩ルバーブも作ります。
塩ルバーブは少しずつお持ち帰りください。
調味料は塩と味噌とナンプラーを中心に使います。
塩分のある調味料は汗をかきやすい
これからの時期にピッタリです。
ナンプラーと味噌。
もしかして冷蔵庫に余っていませんか。
全7品。
楽しく一緒に作りましょう♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 稲城市 |
---|---|
■レッスンメニュー | トマトと厚揚げ豚肉の炒め物
ナスとパプリカの味噌炒め 豚肉春雨の揚げ春巻き(タイ風) 焼きナスのスパイシーサラダ(タイ風) 豚肉とベーコンのグリル(塩ルバーブ添え) ズッキーニのブリニ(塩ルバーブ添え) 味噌と黒糖のカップケーキ 塩ルバーブ(少量お持ち帰り付き) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 手洗い→身支度→説明→調理→(2時間後に試食開始)→お茶(コーヒーか紅茶)→講師から補足説明→解散 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、ご自身のお手拭きタオル、食べきれないものを入れるお持ち帰り用タッパーやジップロック保冷剤など。※お持ち帰りは自己責任でお願いしております。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください