教室レッスン☆リンゴ酢のらっきょうひと瓶お持ち帰り☆イワシのオイル漬け水菜サラダ添え☆マグロのアングレス☆鶏とセロリのスパイスカレー☆台湾パイナップルにパイナップルジェラートを添えて

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen > レッスン情報 > 教室レッスン☆リンゴ酢のらっきょうひと瓶お持ち帰り☆イワシのオイル漬け水菜サラダ添え☆マグロのアングレス☆鶏とセロリのスパイスカレー☆台湾パイナップルにパイナップルジェラートを添えて

最終更新日:2025/3/23

705kitchen(東京都稲城市)

我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。

この教室のフォロワー:
129人
過去の予約人数:
309人

6月の教室レッスンはリンゴ酢を使ったらっきょうの瓶詰めを作ります。ほんのりとりんごの甘い風味とまろやかさがあるので気に入っていただけると思います。生のらっきょうの皮むきは楽しい作業♪500mlサイズの瓶をこちらで用意しますのでらっきょうを瓶に詰めてお持ち帰りください。あらかじめわたしが作ったらっきょうはスパイスカレーに合わせて試食しましょう。6月が旬のイワシはオイル漬けにして水菜のサラダを添えた一皿に。京都の給食で子供たちに人気だったマグロのアングレスの甘酸っぱい味が夏にぴったりです。デザートは台湾パイナップルにパイナップルジェラートを添えて。冷たいデザートはこれからの季節にピッタリです。全5品を楽しく調理しましょう♪

教室レッスン☆リンゴ酢のらっきょうひと瓶お持ち帰り☆イワシのオイル漬け水菜サラダ添え☆マグロのアングレス☆鶏とセロリのスパイスカレー☆台湾パイナップルにパイナップルジェラートを添えて

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 稲城市
■レッスンメニュー ☆リンゴ酢のらっきょうひと瓶お持ち帰り
☆イワシのオイル漬け水菜サラダ添え
☆マグロのアングレス
☆鶏とセロリのスパイスカレー
☆台湾パイナップルにパイナップルジェラートを添えて
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 検温・手洗い→身支度→説明→調理→(2時間後に試食開始)→お茶(コーヒーか紅茶をお選びください)→講師から補足説明→解散
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、マスク、ご自身のお手拭きタオル、食べきれないものを入れるお持ち帰り用タッパーやジップロックなど
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
榎原 修子
東京都出身

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。

教室からのお知らせ

2025/3/11

今月末にトルコ料理レッスンを追加しました。
レッスンでは羊肉ではなく牛肉を使うので食べやすくヘルシーと好評です♪おまけがいろいろとつきますのでこの機会に是非。クスパにレッスンを追加しました。山形の芋煮とキャベツ丸ごとレッスンをご案内していますのでよかったら詳細をご覧ください。

2025/1/7

2025年もゆるりとレッスンを開催する予定の705Kitchenです。
我が家の家庭料理が基本ですが、日本の郷土料理、世界の郷土料理などを楽しく開催できたらよいなと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。

2024/7/27

夏のケーキ寿司レッスンは1年ぶりの開催です。暑すぎる夏ですがもりもり食べて元気になりましょう♪
春に開催した九州の味レッスンの日程を追加しました。お時間が合いましたら是非ご参加ください♪お待ちしております


ページのトップへ戻る