我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。
クリスマス、お正月、バレンタインに向けてのレッスン。お一人様ワイン一本お持ち帰りとラッピング体験付き。お食事は集まりの時に使えるサラダとパスタ、クグロフケーキです。2日間だけの限定レッスンになります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 稲城市 |
---|---|
■レッスンメニュー | キノコと牛肉を使ったパスタ料理と数種類の野菜と白身魚のサラダ。パスタはピチというイタリアのパスタを手作りします。デザートは15センチのクグロフ型で焼いたケーキ。ケーキの中身はチョコレートとオレンジピールです。レッスン時間内に講師の岸尾さんをお招きして2種類のラッピングを習います。ワインは赤、白お好きなワインをお選びください。ラッピング用品もついて定価2000円以上のワイン一本お持ち帰りなのでとてもお得なレッスンです。
講師プロフィール: 岸尾恵美さん 某有名洋菓子会社勤務時に販促を担当。日常生活を豊かにすることをテーマにしているラッピング協会認定ラッピングコーディネーター |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスン開始10分前から入室→手洗い→説明→調理→ラッピング→調理→開始から2時間後に試食→デザートお茶→説明→開始から3時間後に解散 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お手拭タオル、
お持ち帰り用の容器。 |
■備考 | ☆アレルギーや苦手なものがありましたらできる限り対応いたしますので事前にお知らせください。
☆入室はレッスン開始10分前からになります。ご協力をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお持ちください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日前日は100パーセント
レッスン3日前までは50パーセントの キャンセル料をいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください