我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。
クスパアワード2024この教室へ投票する
【日程追加】柚子塩ひと瓶お持ち帰りレッスン☆柚子塩に合う料理を作りましょう
【日程追加】柚子の季節になりました。子供のころから柚子が大好きで、年間通して柚子が味わえたらいいのに。と思っていました。この柚子塩に出会ってからは年間通して柚子が味わえる喜びを感じています。この喜びをみなさまにもお分けしたいのでレッスンにしました。ご自分の分はご自分で作るスタイルで調理します。約100ml入りの瓶に作った柚子塩を詰めてお持ち帰りください。柚子塩に合うメニューをいくつか考えましたので作業後は柚子塩満載ランチにしましょう♪※材料の柚子はおひとり様2個~3個準備しますが、ご自宅の柚子をお使いになりたい場合は柚子のお持ち込みも可能とします。柚子のお持ち込みの場合はレッスン料から500円引きさせていただきます。
【日程追加】柚子塩ひと瓶お持ち帰りレッスン☆柚子塩に合う料理を作りましょう
【日程追加】柚子の季節になりました。子供のころから柚子が大好きで、年間通して柚子が味わえたらいいのに。と思っていました。この柚子塩に出会ってからは年間通して柚子が味わえる喜びを感じています。この喜びをみなさまにもお分けしたいのでレッスンにしました。ご自分の分はご自分で作るスタイルで調理します。約100ml入りの瓶に作った柚子塩を詰めてお持ち帰りください。柚子塩に合うメニューをいくつか考えましたので作業後は柚子塩満載ランチにしましょう♪※材料の柚子はおひとり様2個~3個準備しますが、ご自宅の柚子をお使いになりたい場合は柚子のお持ち込みも可能とします。柚子のお持ち込みの場合はレッスン料から500円引きさせていただきます。
牡蠣のオイル漬けひと瓶お持ち帰り☆しらすレモンパエリア☆サーモンロール☆自家製ツナのクスクス☆ムール貝のポタージュ☆レモンタラッリ
牡蠣のオイル漬けは200mlサイズの瓶に入れてお持ち帰り☆
以前に開催した料理内容をガラッと変えて、今回作る料理は肉を使いません。
牡蠣・しらす・海老・あさり・イカ・まぐろ・サーモン・ムール貝などのシーフードを使ったレッスンです☆
見た目あっさりしているけどコクのある味わいのレモンパエリア、ツナのクスクス。
サーモンロールは男性にも喜ばれる味。寒い季節ムール貝のポタージュで温まりましょう。
デザートはリング型のサクッとした味わいのタラッリと言うイタリアの郷土菓子を作ります。
こちらもレモン風味の美味しいお菓子です。
全6品楽しく調理しましょう☆