西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン
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クリスマスを楽しもう✨
櫻木 侑里 先生のブログ 2024/11/11 18:46 UP-
こんにちは🎄
つむぎパンです🥖
毎年この時期が来ると
もう1年が終わる💦と思いながらも
クリスマスにワクワクしております❤️💚❤️
12月のクリスマスレッスンのお知らせです🎄
毎年12月はスペシャルレッスンで
2メニューご用意しております!
①『パネトーネ(2台)
イタリアの伝統クリスマスパン、パネトーネ。
中にはイチヂク、レーズン、くるみ、クーベルチュールチョコレートをふんだんに入れ、マカロン生地を上に乗せて可愛く焼き上げたパンです。
今回はレッスンの運営上、長時間発酵ではなくストレート法で仕上げますが長時間発酵のやり方はしっかりお伝えいたします☺️
お家で復習用にパネトーネ専用の
紙型も2個プレゼントします🎁
❤️レッスン料(ランチ付き)
6500円
②『ティーシュトーレン(1台)』
3年目になりますが今年もこのシュトーレンを
楽しみにしていますとリクエストをたくさんいただいているので開催します☺️
家庭で作るからこそ実現できるリッチな具材をたくさん混ぜ込むことで、贅沢な1品に仕上がっております。アールグレイ生地をベースにフルーティーなドライフルーツ、香ばしいナッツのマリアージュを今年もぜひご堪能ください。
💚レッスン料(ランチ付)
¥6500
※ギフト用に2台作りたい方は+¥2000になります。
(シュトーレンは冷凍が可能なのでお正月まで楽しむことができます)
❤️昨年のレシピをもとに再現したい方は、材料の販売も致します。たくさんの材料を1人で揃えるのはとても大変ですので、お手軽にセットで購入できます。
¥1500/1台
💚講師作成のシュトーレンを購入したい方は¥3000にて販売します。ご希望の受取日をお伝えください。ラッピングしてお渡しいたします。
❤️レッスン日
12月5日(木)10:00〜13:30🈵
12月8日(日)10:30〜14:00🈵
12月10日(火)10:00〜13:30🈵
12月11日(水)10:00〜13:30🈵
12月12日(木)10:00〜13:30🈵
12月18日(水)10:00〜13:30🈵
12月19日(木)10:00〜13:30残1名様
12月20日(金)10:00〜13:30🈵
12月22日(日)10:30〜14:00🈵
❤️持ち物
エプロン、ハンドタオル、エコバッグ
💚お申し込み時以下お知らせください
①レッスン希望日(第1、第2希望まであると助かります🙇♀️)
②メニュー
(パネトーネorシュトーレン
または2種同時受講希望も可なので
パネトーネ&シュトーレン¥12500)
③シュトーレンの購入の方は購入台数
材料希望の方も購入台数を
❤️ランチもクリスマスはローストビーフサンドと冬野菜ポタージュを予定しております!こちらもお楽しみに🎄
予約の仕方が少し複雑なので
ご質問、ご要望があれば
遠慮なくLINEくださいませ☺️
みなさまのクリスマスの彩りに
なればと思います🎄
先生情報 |
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櫻木 侑里 |
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広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。 お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。 プロフィール詳細をみる |