お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
セシルさん
2025/1/13 21:27:08
お正月が過ぎたばかりですが、一足(それ以上に早い「笑」)早くハッピーバレンタイン!
でもチョコじゃなくクッキー缶。でもクッキーはチョコ満載でもチョコだけじゃない。コーヒー味、苺のもあって季節感もしっかりです。
義理チョコは当たり前ですが「友チョコ」「世話チョコ」「自分チョコ」と多様化中のバレンタイン。チョコだけなんて昭和かもです!目新しいバレンタインスイーツ!6種類のクッキーが出来上がっていくのがワクワク楽しいレッスンでした。
セシルさん、一足早いバレンタインレッスンを受講してくださり、ありがとうございます!
これで準備は万端ですね♪
バレンタインはもちろんチョコレートが主流ですが、こんな風にクッキーでバレンタインを味わうのも良いかと思います。今までのクッキー達も交えて詰め合わせすると、また違ったクッキー缶になりますので、ぜひ自由に組み合わせてみてくださいね♪