天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"
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公開中のレシピ一覧(全3レシピ)
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カリフラワーのアンチョビバターマリネ
旬のカリフラワーにバターの香りとアンチョビの旨味を加えたソースでマリネします。最後に加えるレモンがとお塩が決めての冬のホットマリネです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
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しょうがみりんの万能ソース
甘さが癖になる!! グリル野菜、ゆでキャベツ、フライ、唐揚げなど、何にでも合う万能ソースです。 お気に入りはウフマヨジンジャー、ゆで卵につけてどうぞ。 オリーブオイルと適量のお塩を混ぜて簡単なドレッシングにもなります。
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
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しょうが香るふっくら豚肉の焼きビーフン(塩味)
お肉は柔らかく、臭みゼロ!甘く香る抜群な下味(しょうがみりん)がビーフン全体の美味しさをアップさせます。塩味でも大満足な美味しさです。お野菜とたっぷりといただきましょう。
調理時間:20分、分量2人分
お気に入り:1件
先生情報 |
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折口 清美 |
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天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。 その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。 世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。 プロフィール詳細をみる |