さくらキッチン
デニッシュ食パン&鶏肉とキノコの白ワイン煮バター醤油風味、秋のごちそうサラダ発酵雑穀ドレッシング、ゴルゴンゾーラのチーズケーキ
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- 初心者歓迎
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11月のレッスンは、10月に続き成型が楽しいデニッシュ食パンと、秋野菜をふんだんに使った料理、ワインにぴったりのゴルゴンゾーラチーズケーキを作ります。
パンは、こねから焼き上げまですべてレッスン内で行い、ご自身で焼き上げたパンはお持ち帰りいただけます。
パンの発酵中にレシピの解説、料理の準備を行い、試食タイム。ワインとともに、焼きたてパン、お料理をお楽しみいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)
日暮里駅からバスで5分。
詳細はご予約後にご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- 旬の素材を生かした体に優しいお料理をご紹介。
パンだけでなくお料理も学べる教室です。
2021年11月のメニュー
☆デニッシュ食パン(長さ17㎝×幅7.5㎝×高さ5.5㎝のパウンド型)
☆鶏肉とキノコの白ワイン煮バター醤油風味
☆秋のごちそうサラダ発酵雑穀ドレッシング、
☆ゴルゴンゾーラのチーズケーキ
☆ワイン🍷 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 手ごねから焼き上げまで各自実習。
発酵中にパンの解説やランチの準備を行い、ワインとともに試食タイム。
ご自身で焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただけます。 - ■ 受講料
- 5,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、ハンドタオル、パンお持ち帰り用のエコバッグ
- ■ 備考
- レッスン3日前までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
2日前のキャンセルは1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。
※ご参加にあたり、マスクの着用、
入室前のスプレー除菌、手洗い、体調チェックを
させていただきますことをご了承ください。
体調が優れない方、微熱がある方は、
ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(ご予約後、お支払い方法をご連絡いたします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 備考をご参照ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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丹下 慶子 |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |