さくらキッチン
自家製酵母はじめてレッスン☆基本のリュスティック
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- 初心者歓迎
初めての人はもちろん、挑戦したけどうまく焼けないという方もお待ちしております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 日暮里駅より徒歩15分、またはバスで5分。詳細は、お申し込み後にご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- 自家製レーズン酵母☆基本のリュスティック
お料理
※残暑厳しい9月は、疲労回復&紫外線対策の野菜&チーズ料理をご紹介します。
ワイン - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 生地を休ませている間や発酵中に、酵母液のつくり方、パン種のつくり方をレッスンします。
レッスンでは、お持ち帰り用の復習生地もこね上げ、ご自宅で焼き上げていただきます。
レッスン後は、ワインと共にお料理とパンをご試食して終了となります。 - ■ 受講料
- 6000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- レッスン3日前よりキャンセル料1000円。前日17時から当日のキャンセルは全額かかりますことをご了承ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回の方はお振込みをお願いしております。ご予約後、詳細をお知らせします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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丹下 慶子 |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |