Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
Kyoko Takeuchi |
|
大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |
jyamさん
2024/10/26 16:15:00
どうしても習いたいものがあって、5回乗り換えて2時間かけて伺いました。その中の一つが豚肩ロースハム。
早速自宅で作りました。独立型のオーブンなので120度設定。習った通りの出来栄えだったけれど大丈夫かな〜
先生にはこれまで沢山教えて頂きましたがどれもとても美味しいです。ハムが出来たのでこれを使ってガレットを作ります。
jyamさま
いつもありがとうございます。
ご自身で作られた肩ロースハムの写真を拝見しました。
大丈夫、というより完璧な火入れをしていただき、ありがとうございます!
ご家庭のオーブンの特性を捉えて柔軟に対応していただいた結果だと思います。
自家製ハムで作るガレットも楽しみですね!