パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
<魚介で夏のイタリアン>
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- 体験
- 初心者歓迎
充実した内容と旬の食材をたっぷり使ったメニューでお待ちしています♪
なお、今回のパン「パーネ・カフォーネ」は、イタリア版パン・ド・カンパーニュ。
味わい深いこのパンを、手ごねから4時間という短時間で1人1個焼き上げます!
もちろん、粉の旨味を引き出す製法なので、粉の甘さを感じるとても美味しい仕上がりです。
※単発でもご参加いただけます。
※2名様以上で開催いたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします。 - ■ レッスンメニュー
- パン:パーネ・カフォーネ(イタリアの田舎パン。セモリナ粉とクルミ入りです)
食前酒:フローズン・ベリーニ
前菜:白身魚の昆布締めカルパッチョ
パスタ:ストロッツァプレーティのあさりとジェノベーゼソース
メイン:アクアパッツァ
デザート:桃のソルベ
ドリンク:スパークリングワイン1杯またはミネラルウォーター、食後のコーヒーまたは紅茶付き - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習スタイルのレッスンです。
まずは、手ごねでのパン生地の仕込みからスタート。
発酵の合間にパン行程のデモ、説明を行い、試食用のパンを焼き上げます。
また、手打ちパスタ等のお料理も作っていきます。
試食用のパンが焼き上がったところでランチをいただき、ランチの間にお持ち帰り用のパンを焼き上げます。
やるコト盛りだくさんなので、みなさん、頑張ってくださいね♪♪ - ■ 受講料
- 7500円(材料費込み)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- 理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
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先生情報 |
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小笠原 由貴 |
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旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |