アン・クベールのおもてなし教室(テーブルコーディネー…

アン・クベールのおもてなし教室(テーブルコーディネート教室)

(愛知県名古屋市昭和区)
4

すぐに役立つ器のあしらい、器を使う楽しさ、おもてなしのコツなどを学べる教室です

最終更新日:2019/9/17

松井 美枝

松井 美枝

フード&テーブルコーディネーター

大学卒業後、某自動車会社に入社。
器好きが高じて輸入食器の商社に転職し、ディスプレイ等担当。木村ふみ氏、落合なお子氏、丸山洋子氏のもとテーブルコーディネートを習得後、テーブルコーディネーターとして活動を始める。
現在、自宅でおもてなし教室を開催する傍ら、百貨店、高校でのセミナー講師、大学の非常勤講師、広告のフードスタイリング、企業のレシピ提案等の仕事を手掛けている。

〜器あそびの会〜
一日一組4名様限定(完全予約制)のセミナーです。(一回3時間位)
1〜4名様(応相談)で、ご希望の日時をお申し込み下さい。
すぐに役立つ器あしらいやお料理の盛り付け、おもてなしのコツなどを実際にテーブル
コーディネートした食卓で、前菜からデザートまでお食事をしながら学んでいただけます。
簡単で見栄えのするお料理のレシピもお教え致します。
器やお料理、お花にご興味のある方には、きっと楽しんでいただける他にはないひと味
違った内容の教室です。   
※東海テレビの番組「ア・ライフ」に出演させていただきました。
 ユーチューブ(アン・クベールのおもてなし教室)でご覧いただけます。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
おもてなし(テーブルコーディネート)コース
前菜からデザートまでお召し上がりいただけます。
■ レッスン人数
最小3人~最大4人
■ レッスン料金
入会金 5,000円
受講料 12,000円(税込)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

先生情報

松井 美枝

松井 美枝

フード&テーブルコーディネーター

■ 先生のプロフィール
大学卒業後、某自動車会社に入社。 器好きが高じて輸入食器の商社に転職し、ディスプレイ等担当。木村ふみ氏、落合なお子氏、丸山洋子氏のもとテーブルコーディネートを習得後、テーブ… 大学卒業後、某自動車会社に入社。
器好きが高じて輸入食器の商社に転職し、ディスプレイ等担当。木村ふみ氏、落合なお子氏、丸山洋子氏のもとテーブルコーディネートを習得後、テーブルコーディネーターとして活動を始める。
現在、自宅でおもてなし教室を開催する傍ら、百貨店、高校でのセミナー講師、大学の非常勤講師、広告のフードスタイリング、企業のレシピ提案等の仕事を手掛けている。


■ 実績
東海テレビ「ア・ライフ」出演、大丸松坂屋百貨店にてフードスタイリングセミナー複数回http://www.matsuzakaya.co.jp/nagoya/promo/sho… 東海テレビ「ア・ライフ」出演、大丸松坂屋百貨店にてフードスタイリングセミナー複数回http://www.matsuzakaya.co.jp/nagoya/promo/shop_info/m120313_08/
ミツカンWebサイト納豆レシピ、パスコWebサイトレシピ、東海ウォーカーコンビニクッキング連載


教室詳細情報

■ 教室所在地
愛知県 名古屋市昭和区
■ 教室最寄り駅
地下鉄名城線八事日赤駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩6〜7分
■ 教室開始年
1997年
■ 代表者名
松井 美枝

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る