パン教室 la nature(ラ・ナチュール)

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)

(東京都渋谷区)

バターロール&ストロイゼルクーヘン<初級>

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
バターロールは成形がポイント!手ごねからしっかりとマスターしていただきます。
ストロイゼルクーヘンは、甘いクランブルをトッピングした焼き菓子のようなパン。レモンの風味がアクセントです。
ランチのメインは、パプリカをたっぷり使ったバスク地方の煮込み料理。
そしてトマトのサラダは見た目も美しく涼しげで、これからの季節にぴったりです。
食後のデザートは簡単美味しいパンナコッタ!
どうぞお楽しみに。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
住所詳細は、お申し込みいただいた方にご連絡いたします。
■ レッスンメニュー
パン:「バターロール」・「ストロイゼルクーヘン」
お料理:「鶏のバスク風煮込み」・「丸ごとトマトのジュレサラダ」
デザート:「パンナコッタ」
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
実習スタイルのレッスンです。
ストロイゼルクーヘンは、発酵後のパン生地を分割するところからスタート。
バターロールは手ごねから行います。
そして、発酵の合間にランチとスイーツを作ります。
試食はもちろん、パンのお持ち帰り付きです
■ 受講料
6,000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
※ご参加2回目に、入会金5000円が必要となります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接お支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集