パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
pawtpgさん
2017/11/15 12:33:06
パンダ柄の食パンパパンダパンダパンを習いました。粉の特性から道具の使い方まで丁寧に1つ々教えて頂き、職人さんから無駄のない作業を伝授して頂いたみたいなレッスンでした。無駄が省けた分大切なポイントに注力出来たので初めての金太郎あめ式食パンでも楽しく学べて、自宅で一人でも作れるぞ!と自信をつけて貰えた教室でした。技術/知識力の豊富な先生に又習いたいです。
くっすぱさん、昨日は遠くから、かつちま初めてレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました!
可愛いパンダちゃんが生まれて良かったです。ちょっとしたポイントで、パン作りはグーンと上達します。安心安全美味しいパンを、これからもたくさん作って下さいね♪
コメント、どうもありがとうございました!またいつでもいらして下さい。お待ちしております♪