パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
Keiさん
2023/1/15 16:37:22
タルトコースレッスンを習いました。生地、タルトの敷きこみ、生地の伸ばし方を知らなかった私。先生の教えのおかげでコース最後のレッスンでは自分なりの満足な形に完成しました。🙌💞焼きチョコのようなガリッとタルトとチョコプリン、クルミ、チョコクリームと私の好きなものが詰まったタルト。頑張ればご褒美が待っていると勝手に喜んでいます。🥰丁寧に作ったお菓子はこんなにも美味しいのですね。毎回楽しんでいます
Keiさん、1年間のタルトレッスン、卒業おめでとうございます♪
最初は、敷き込みだけでも大変だったと思いますが、今では、とてもきれいな土台が作れていて、とても素晴らしいです!
タルトは、お皿♪いろいろな素材を、自分好みに乗せて、仕上げてくださいね!
1年間、どうもありがとうございました♪2023年度のレッスンも、一緒に楽しんでいきましょう!コメント、ありがとうございました♪