パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
ゆきさん
2021/3/20 18:51:44
123チョコケーキレッスンの最後3回目はバターケイクに可愛い切り口のチョコケーキでした。なかなか上手く出来なかった事も先生が根気良く丁寧に教えくれるので、不器用な自分でも少しずつ出来る事も増えてきたかなと…。先生のケーキは美味しく持ち帰りのケーキを家族が楽しみにしているので私は教室での試食のみです(^^)123食べ比べ焼き菓子もお願いしました。1回のレッスンで2つ作るので楽しい勉強になるので楽しみにしています。
ゆきさん、全3回の123チョコケーキレッスン、お疲れ様でした!
楽しみにまっていてくれる人がいると、頑張れますよね♪
カットした瞬間の皆様の反応はいかがでしたでしょうか?
次回からは焼き菓子レッスンになりますが、こちらも美味しいので、ゆきさんが食べる分がなくなっちゃいそうですね。
それもまた、嬉しい悲鳴と言うことで♡
コメント、どうもありがとうございました!