パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
ゆきさん
2021/2/20 13:17:15
2月おすすめパンショコラベリーナッツを教えていただきました。ブラックココアパウダー生地にナッツやドライフルーツを混ぜ混みほろ苦い中に甘さがあり美味しく、また表面のハートが可愛いく大人可愛いパンみたいなバレンタインパンです。リュスティックのパンの事なども教えて頂き楽しかったです。
ゆきさん、昨日もレッスン受講、どうもありがとうございました!
大人バレンタインをイメージしたレシピなので、真っ黒クロスケな生地ですが、普通にココアパウダーでも美味しいので、是非、作ってみてくださいね♪
コメント、どうもありがとうございました!