パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
ゆきさん
2020/12/14 23:47:22
『リーフパイ&スティックパイ』をパイ生地作りの復習を兼ねて教えて頂きました。サクサクと美味しく出来ました。パイ生地作りのコツなどを丁寧に教えて頂き、また一つ一つの工程を丁寧にする大切さも学びました。何もできなかったのですが先生に根気よく教えて頂き出来る事が少しずつ増えてきました。
来年からは1年コースのマンスリーデコレッスンとパンの1年コースにチャレンジしますので楽しみです。ありがとうございました。
ゆきさん、いつも熱心に、レッスンを受けていただき、どうもありがとうございます。
ブリゼ生地の復習レッスン、サクサクパイ生地が出来上がり良かったです♪
お菓子は丁寧に作ってあげると、美味しさがアップします!手を抜くとすぐにわかります( ´∀` )
来年は、一緒にデコレーション顔晴りましょうね♪来年も、宜しくお願い致します。