パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
にーまーさん
2018/11/15 10:39:20
初めての料理教室でこちらのかつちまさんにお世話になりました。お菓子作りは趣味としてやっていましたが、独学ゆえにわからない知識などがありそうに感じていたので料理教室に参加することにしました。
先生はハキハキ気さくで分かりやすく教えてくださり、やはりこれはレシピ本にはなかなか載っていないなという現役パティシエならではの知識を教えてくださったので良かったです。
ありがとうございました!
ニーマーさん、先日はかつちまレッスンに初参加していただきどうもありがとうございました!
日頃から作っているだけあり、とても素敵な仕上がりでした♪
タルトはアレンジしやすいので、トッピングのフルーツを変えたりなど、いろいろチャレンジしてみてくださいね。また、わからないことなどができましたら、ご来店心よりお待ちしております♪