パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
Junkosenseiさん
2018/1/20 16:59:04
シドニーから、二ヶ月間帰省中に、和菓子教室に、参加させていただきました。
海外で、本や動画など参考に自己流で、お菓子作りをしていましたが、今回、先生から、直接 練り切りのコツを丁寧に教えていただきました。
大変 ためになりました。楽しかったです。
一年に一度日本に帰省する時は、是非また、お菓子教室に、参加させていただきたいと、思います!
Junkosensei、コメントどうもありがとうございます。
自己流ではわからないところが、解決できて良かったです!
国が違うと、どうしても材料が違うので作り辛いと思いますが、意外と何とかなるものです( *´艸`)
是非、シドニーで、和菓子を流行らせて下さい♪来年また、お逢いできることを楽しみにお待ちしております♪遠いところから、ありがとうございました!