料理教室IMAGINER
11月フランス家庭料理レッスン~赤ワイン煮込みとレバーコンフィと洋梨タルト~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
秋も深まり、煮込み料理のおいしい季節になりました。気軽に作れる豚肉の赤ワイン煮込み「ポークブルギニオン」をご紹介します。そして脂を使わないあっさりしっとりのコンフィも。また今月は特別メニューで大人っぽい秋のスイーツを2品。洋梨のチョコレートタルト、りんごやザクロのゼリーを、スイーツと相性の良いスプマンテで楽しんでいただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
202411/23(土) 11:00〜14:30
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 恵比寿
- ■ レッスンメニュー
- *レバーコンフィと焼きぶどう
*レタスとオイルサーディンのサラダ
*ポークブルギニオン(豚肉の赤ワイン煮込み)
*洋梨のチョコレートタルト
*林檎とザクロとデーツのスプマンテジュレ
*クリスマスティ - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明、デモンストレーション後、簡単な調理、盛りつけを一部実習。試食、後片付けをご一緒します。
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、自分用布巾
- ■ 備考
- *レバーが苦手な方には代用食材をご用意できます。
*レッスンではアルコール(ワイン)の提供がありますが、ノンアルコールドリンクの用意もございます。
*お申し込みの際は、メールアドレスを必ずご連絡ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
202411/22(金) 10:00〜13:30
-
202411/23(土) 11:00〜14:30
先生情報 |
|
伊藤 くみ |
|
料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |