お菓子教室ル・ソレイユ

お菓子教室ル・ソレイユ

(富山県富山市)
6

作る楽しみ、食べる楽しみ、プレゼントする楽しみをお伝えし、あなただけのお菓子が作れるように!

最終更新日:2021/10/16

遠藤理佳

遠藤理佳

教室主宰

管理栄養士・お菓子研究家
大学の栄養学科 管理栄養士専攻を卒業。
管理栄養士資格取得。専門職として勤める。
お料理、お菓子作りが大好きで、藤野真紀子先生・加藤千恵先生・西原金蔵先生・大森由紀子先生に師事、パリのエコール・リッツ・エスコフィエ等で製菓の指導を受けた。ベルーエ・コンセイユの国内研修にも参加。
自宅で教室を主宰する。

毎回、3~5名の少人数で、デモンストレーションをしながら、お菓子を皆様で仕上げていきます。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。
どの月からでも始めていただけます。ご希望の月だけの受講もできます。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
お菓子作りの基本を大切に、バリエーションも取り入れた1回完結レッスン
■ レッスン人数
最小3人~最大5人
■ レッスン料金
1回:6,000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

クリスマスレッスン‟フランボワーズとチョコレートのムース” 2020年10月レッスン‟和栗のモンブラン" 2020年9月レッスン”ダックワーズ“ほか
レッスン風景をもっと見る

先生情報

遠藤理佳

遠藤理佳

教室主宰

■ 先生のプロフィール
管理栄養士・お菓子研究家 大学の栄養学科 管理栄養士専攻を卒業。 管理栄養士資格取得。専門職として勤める。 お料理、お菓子作りが大好きで、藤野真紀子先生・加藤千恵先生・西原… 管理栄養士・お菓子研究家
大学の栄養学科 管理栄養士専攻を卒業。
管理栄養士資格取得。専門職として勤める。
お料理、お菓子作りが大好きで、藤野真紀子先生・加藤千恵先生・西原金蔵先生・大森由紀子先生に師事、パリのエコール・リッツ・エスコフィエ等で製菓の指導を受けた。ベルーエ・コンセイユの国内研修にも参加。
自宅で教室を主宰する。


■ 実績
日本創芸学院“お菓子づくり講座”通信講座テキストに、開業の方法・教室開講実例として掲載。
■ 保有資格
管理栄養士 / 食品衛生責任者
紅茶コーディネーター

教室詳細情報

■ 教室所在地
富山県 富山市 山室23-11
地図を見る
■ 教室開始年
2000年
■ 代表者名
遠藤理佳

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る