お菓子教室ル・ソレイユ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 富山県
- の教室
お菓子教室ル・ソレイユ
(富山県富山市)
6
作る楽しみ、食べる楽しみ、プレゼントする楽しみをお伝えし、あなただけのお菓子が作れるように!
最終更新日:2021/10/16
遠藤理佳 教室主宰 |
管理栄養士・お菓子研究家
大学の栄養学科 管理栄養士専攻を卒業。
管理栄養士資格取得。専門職として勤める。
お料理、お菓子作りが大好きで、藤野真紀子先生・加藤千恵先生・西原金蔵先生・大森由紀子先生に師事、パリのエコール・リッツ・エスコフィエ等で製菓の指導を受けた。ベルーエ・コンセイユの国内研修にも参加。
自宅で教室を主宰する。
大学の栄養学科 管理栄養士専攻を卒業。
管理栄養士資格取得。専門職として勤める。
お料理、お菓子作りが大好きで、藤野真紀子先生・加藤千恵先生・西原金蔵先生・大森由紀子先生に師事、パリのエコール・リッツ・エスコフィエ等で製菓の指導を受けた。ベルーエ・コンセイユの国内研修にも参加。
自宅で教室を主宰する。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- お菓子作りの基本を大切に、バリエーションも取り入れた1回完結レッスン
- ■ レッスン人数
- 最小3人~最大5人
- ■ レッスン料金
- 1回:6,000円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
遠藤理佳 教室主宰 |
- ■ 先生のプロフィール
-
管理栄養士・お菓子研究家
大学の栄養学科 管理栄養士専攻を卒業。
管理栄養士資格取得。専門職として勤める。
お料理、お菓子作りが大好きで、藤野真紀子先生・加藤千恵先生・西原…
管理栄養士・お菓子研究家
大学の栄養学科 管理栄養士専攻を卒業。
管理栄養士資格取得。専門職として勤める。
お料理、お菓子作りが大好きで、藤野真紀子先生・加藤千恵先生・西原金蔵先生・大森由紀子先生に師事、パリのエコール・リッツ・エスコフィエ等で製菓の指導を受けた。ベルーエ・コンセイユの国内研修にも参加。
自宅で教室を主宰する。
- ■ 実績
- 日本創芸学院“お菓子づくり講座”通信講座テキストに、開業の方法・教室開講実例として掲載。
- ■ 保有資格
- 管理栄養士 / 食品衛生責任者
紅茶コーディネーター
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 富山県 富山市 山室23-11 地図を見る
- ■ 教室開始年
- 2000年
- ■ 代表者名
- 遠藤理佳