福岡 発酵食の達人 料理教室 『miso*miso』
福岡 発酵食の達人 料理教室 『miso*miso』
(福岡県福岡市南区)
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発酵食パワーの健康作りをお教えします!! 『からだが変わる、笑顔に変わる』
最終更新日:2024/11/4
奥野紀代美 一般社団法人発酵食健康推進協会代表理事 |
小学校栄養士として勤務し子供の食と体づくりにかかわる。その後無水無油の調理器具の料理教室などを経て、五年前孫のアトピーの症状を緩和していくために発酵食を取り入れて麹の勉強をする。とともに薬膳アドバイザー資格取得して
日本人の健康を支えてきた味噌,ぬか、麹などの素晴らしい発酵食品を普及する料理教室を開催する。
日本人の健康を支えてきた味噌,ぬか、麹などの素晴らしい発酵食品を普及する料理教室を開催する。
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 薬膳味噌づくり体験コース
発酵食4回コース(甘酒、塩麹、醤油麹、ぬか床など)
インストラクター資格取得コース
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 味噌づくり体験発酵食ランチ付き3500円(税抜)お味噌200gお土産付き
発酵食ベーシック講座4回コース ①甘酒作り ②塩麹作り ③醤油麹作り
④ぬか床と保存食作り 1回4,500円(税抜)4回まとめて支払うと17,000円(税抜)
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- 資格取得可能レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 出張レッスンあり
- 駅近く
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(5)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
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小学校栄養士として勤務し子供の食と体づくりにかかわる。その後無水無油の調理器具の料理教室などを経て、五年前孫のアトピーの症状を緩和していくために発酵食を取り入れて麹の勉強を…
小学校栄養士として勤務し子供の食と体づくりにかかわる。その後無水無油の調理器具の料理教室などを経て、五年前孫のアトピーの症状を緩和していくために発酵食を取り入れて麹の勉強をする。とともに薬膳アドバイザー資格取得して
日本人の健康を支えてきた味噌,ぬか、麹などの素晴らしい発酵食品を普及する料理教室を開催する。
- ■ 実績
- よみうりファミリークッキング、ももち浜ストア、コミテンラジオ天神、読売新聞、西日本新聞、九電「みらいと」発酵食特集料理監修、rkbただいま出演
- ■ 保有資格
- 栄養士
薬膳アドバイザー
みそソムリエ
発酵食インストラクター講師
アスリートフードマイスター3級
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 福岡県 福岡市南区 大橋
- ■ 教室最寄り駅
- 西鉄大牟田線大橋駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩10分
- ■ 教室開始年
- 2018年
- ■ 代表者名
- 奥野 紀代美
公開中のレシピ
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