体験型こども料理教室「キッズ&ジュニアキッチン」
公開中のレシピ一覧(全5レシピ)
-
芋きんつば
レアシュガースウィートでカロリーオフの芋きんつば
調理時間:45分、分量6個分
美味しそう:8件
-
にんじん蒸しパン
レアシュガースウィートでカロリーオフ蒸しパン
調理時間:60分、分量12個分
-
冬野菜の豆乳スープ
冬に食べたい体温まる根菜類を使った豆乳スープ。隠し味にしょうがみりん。
調理時間:30分、分量4人分
-
ジンジャー香る豆腐花
女性にうれしい体あたたまるホットデザート 【タカラしょうがみりんを使ったアイデアレシピ】
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:1件
-
カレーマカロニの夏野菜重ね焼き
【「アルチェネロ」有機パスタ・ファームアニマル】 子どもが喜ぶ動物型のマカロニをカレー味にし、夏野菜とチーズと一緒に重ね焼きしました。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:60分、分量4人分
美味しそう:15件
先生情報 |
|
寺島 正美 |
|
大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。 10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。 キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。 食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。 大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。 プロフィール詳細をみる |