クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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豆腐ハンバーグ

by. Yukari Ishida先生

ヘルシーでガッツリ食べたい方へのレシピです

材料 分量:2人分 調理時間:30分

豚挽き肉
250g
絹ごし豆腐
150g
玉ねぎ
60g
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
パン粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
大さじ2
マッシュルーム
3個~4個
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ2
Aおろしニンニク
小さじ1
A塩
少々
カイワレ大根
適量

作り方

1

ボウルに豚挽き肉、水切りした絹ごし豆腐、みじん切りした玉ねぎ(耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱)、塩コショウ、ナツメグ、パン粉を加え、粘り気がでるまでこねる

2

ボウルの中で二等分し成形する

3

フライパンにサラダ油を熱し、2を両面焦げ目がつくまで焼いたら、酒を回しかけて蓋をし弱火で7分蒸し焼きにする

4

別のフライパンに薄切りにしたマッシュルームをサラダ油(分量外)少量ずつ加えながら炒め油がなじんだら、Aを加え煮詰める

5

皿に3をのせ4をかけたらカイワレ大根をトッピングし完成です

★ 調理のコツ・ポイント

成形後やわらかいので、崩れないようにしてください

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