シーザーサラダ【難易度★★☆☆☆】ビギナー

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

シーザーサラダとドレッシングのレシピです。ドレッシングは混ぜるだけで簡単ですので作ってみて欲しいです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

サラダ菜
8枚
トマト
1個
ベーコン(1㎝角に切る)
40g
ドレッシング
以下
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ1/2
牛乳
大さじ2
ニンニク(すりおろし)
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ1/2

作り方

1

サラダ菜は土などをキレイに洗って水気をキッチンペーパーで拭き取り一口大に手でちぎる

2

ドレッシングは計量スプーンと計量カップで作ります。
マヨネーズ、牛乳、ニンニク、粉チーズ、レモン汁、全てカップに加えて混ぜたら出来上がりです

3

ベーコンは1㎝幅に切り、フライパンに油小さじ1を入れて加熱し、ベーコンを加えて焦げない程度にカリカリに焼きつけたらキッチンペーパーの上に、油ごと取り出し油ぽさを取ります

4

お皿にレタスを山高くなるように盛り付けベーコンを散らします、ドレッシングは、食べる直前にかけてお召し上がりください

★ 調理のコツ・ポイント

温野菜を加えて、ボリュームアップしても素敵です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集