クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

シーザーサラダ【難易度★★☆☆☆】ビギナー

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

シーザーサラダとドレッシングのレシピです。ドレッシングは混ぜるだけで簡単ですので作ってみて欲しいです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

サラダ菜
8枚
トマト
1個
ベーコン(1㎝角に切る)
40g
ドレッシング
以下
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ1/2
牛乳
大さじ2
ニンニク(すりおろし)
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ1/2

作り方

1

サラダ菜は土などをキレイに洗って水気をキッチンペーパーで拭き取り一口大に手でちぎる

2

ドレッシングは計量スプーンと計量カップで作ります。
マヨネーズ、牛乳、ニンニク、粉チーズ、レモン汁、全てカップに加えて混ぜたら出来上がりです

3

ベーコンは1㎝幅に切り、フライパンに油小さじ1を入れて加熱し、ベーコンを加えて焦げない程度にカリカリに焼きつけたらキッチンペーパーの上に、油ごと取り出し油ぽさを取ります

4

お皿にレタスを山高くなるように盛り付けベーコンを散らします、ドレッシングは、食べる直前にかけてお召し上がりください

★ 調理のコツ・ポイント

温野菜を加えて、ボリュームアップしても素敵です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集