豆腐白玉3色黒蜜きなこがけ

by. まさちゃん先生

白玉粉と豆腐でふんわりカラフル白玉だんごでかんたん
きなこと黒蜜の相性も抜群

材料 分量:4人分 調理時間:30分

白玉粉
150g
豆腐
150g
かぼちゃ
50g
紫いもパウダー
3g
きなこ
適量
黒蜜
適量

作り方

1

白玉粉をボールに入れ豆腐を様子を見ながら入れて混ぜる

2

耳たぶぐらいの硬さになるようにする

3

3等分にしてひとつに紫いもいもパウダーを均一になるように混ぜる

4

もうひとつは蒸したかぼちゃを混ぜる

5

それぞれ丸める

6

沸騰した湯に浮かんでくるまで茹でる

7

氷水で冷やす

8

水気をきっておく

9

きなこと黒蜜を食べる直前にかける

★ 調理のコツ・ポイント

かぼちゃパウダーでも良い
水分は硬さを見ながら調整する
あんこや栗、アイスをトッピングする

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

団子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集