クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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豆腐白玉3色黒蜜きなこがけ

by. まさちゃん先生

白玉粉と豆腐でふんわりカラフル白玉だんごでかんたん
きなこと黒蜜の相性も抜群

材料 分量:4人分 調理時間:30分

白玉粉
150g
豆腐
150g
かぼちゃ
50g
紫いもパウダー
3g
きなこ
適量
黒蜜
適量

作り方

1

白玉粉をボールに入れ豆腐を様子を見ながら入れて混ぜる

2

耳たぶぐらいの硬さになるようにする

3

3等分にしてひとつに紫いもいもパウダーを均一になるように混ぜる

4

もうひとつは蒸したかぼちゃを混ぜる

5

それぞれ丸める

6

沸騰した湯に浮かんでくるまで茹でる

7

氷水で冷やす

8

水気をきっておく

9

きなこと黒蜜を食べる直前にかける

★ 調理のコツ・ポイント

かぼちゃパウダーでも良い
水分は硬さを見ながら調整する
あんこや栗、アイスをトッピングする

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