さばのタンドリー焼き風
by. 高見 牧子先生
3
手近にある調味料で作れます
魚は旬魚であれば何でもOK(アジ、ぶり、かじきまぐろ、さんま・・)
野菜はトマト、ズッキーニ以外でも旬のものなら何でもOK
材料 分量:4人分(魚の漬け込み時間を除く) 調理時間:30分
作り方
1
袋にマリネ液、魚を入れ漬け込む→冷蔵庫で30分~2日
2
グラタン皿に魚、野菜を順に並べ200℃のトースターで20分焼く
★ 調理のコツ・ポイント
マリネ液に漬け込む前に、魚のドリップをペーパーでしっかり拭いてください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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