クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

さばのタンドリー焼き風

by. 高見 牧子先生

さばのタンドリー焼き風

1

3

手近にある調味料で作れます
魚は旬魚であれば何でもOK(アジ、ぶり、かじきまぐろ、さんま・・)
野菜はトマト、ズッキーニ以外でも旬のものなら何でもOK

材料 分量:4人分(魚の漬け込み時間を除く) 調理時間:30分

さば(三枚おろし)
4切れ
トマト(1㎝の輪切り)
2個
ズッキーニ
1/2本
~マリネ液~以下を混ぜる
適量
ヨーグルト
80g
醤油
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
カレー粉
小さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

1

袋にマリネ液、魚を入れ漬け込む→冷蔵庫で30分~2日

2

グラタン皿に魚、野菜を順に並べ200℃のトースターで20分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

マリネ液に漬け込む前に、魚のドリップをペーパーでしっかり拭いてください

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