カリフラワーのポタージュスープ
by. 宮坂 みのり先生
チキンブイヨンを使ったカリフラワーのスープです。チキンブイヨンに野菜とチキンのうま味があるので材料はシンプルで、体に優しいスープです。時短で簡単なレシピのご紹介。
材料 分量:4~5人分 調理時間:20分
作り方
1
*チキンブイヨンの取り方は別に記載していますのでご参照ください。https://cookingschool.jp/recipe/51846
2
カリフラワー、玉ねぎ、チキンブイヨンを圧力鍋で加熱する。(加圧3分程。)
3
圧力が抜けたらブレンダーにかける。牛乳、生クリーム、バターを加えてひと煮たちさせる。塩で味を調えて出来上がり。
4
*時間があれば裏ごしするとなめらかになります。
5
*かぼちゃのスープ、人参のポタージュスープも掲載しています。ご参照下さい。
★ 調理のコツ・ポイント
チキンブイヨンをストックしておくと余計な調味料を使わずに多様な料理が簡単に作れます。
このレシピへの感想
グレースパン教室の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
えんどう豆のムースいくらのせ
豆乳を使ったえんどう豆のムースです。鮮やかなグリーンで見栄えが良く、いくらを飾ればおもてなしにピッタリですよ♫
調理時間:10分(冷やす時間除く)、分量4人分
美味しそう:13件
お気に入り:196件
-
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
すりおろしたれんこんとあらみじん切りにしたれんこんを合わせた鶏つくね。 おつまみにもお弁当にも、食感が楽しい一品です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:93件
お気に入り:83件
-
たたき胡瓜の中華風漬物
ラー油のピリ辛と、胡瓜の食感とほどよい酸味が食欲をそそる中華風漬物。たたき胡瓜なので短時間で味がしみます。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:37件
お気に入り:53件
-
きゅうりのキューちゃん風漬け物
誰もが知っているこのお漬物。 「自分で作れるの?」との声も聞こえてきそうですが・・・ 手作り「キューちゃん」に挑戦してみませんか? とってもシンプルな材料で、市販品に負けない美味しいお漬物ができるんです。
調理時間:20分、分量作りやすい量
美味しそう:698件
お気に入り:50件
-
アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎
アスパラとベーコンは炒めるだけじゃない☺︎ アスパラのフレッシュさとベーコンのコクが美味しくて、 しかも美肌にも効くコスメシ♡ オススメなスープです☕︎ シンプルな材料、シンプルな行程でカフェ風ポタージュに仕上げましょ♡
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:44件
コメント:1件