ピザ

by. まさちゃん先生

ピザパンに好きな具材をのせて

材料 分量:4枚分 調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
3g
2g
イースト
1g
70g
オリーブオイル
3g

作り方

1

材料を全部合わせて捏ねる 

2

丸めて35℃で60分発酵させる

3

40gに分割して丸め20分休ませる

4

生地を丸く伸ばしフォークで穴を開ける

5

ピザソースを塗る

6

ベーコンとチーズをのせて
190℃で10分ほど焼く

★ 調理のコツ・ポイント

薄く伸ばせばクリスピータイプに
厚く伸ばせばパンタイプになります。

トッピング具材はお好みのものを

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

食パン の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集