クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ナスとしめじのスパイシー炒め

by. Yukari Ishida先生

1

ナスを少しだけスパイシーに簡単クッキングしてみました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ナス
2個
ニンニク
1片
しめじ
50g
オリーブ油
大さじ1
少々
ガラムマサラ
一つまみ
しょうゆ
小さじ1
大さじ2

作り方

1

ナスは乱切りをし塩を振りかけてアク抜きをする。

2

フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたニンニクを炒め香りが立ったら、1を加える。

3

油がなじんだらしめじを加え、酒をまわしかけたら蓋をし中火で1分加熱する。

4

ガラムマサラを振りかけて、しょうゆを加え炒め合わせたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

2の工程でオリーブ油がなくなったらたしてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

なすの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集