ナスとしめじのスパイシー炒め

by. Yukari Ishida先生

ナスを少しだけスパイシーに簡単クッキングしてみました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ナス
2個
ニンニク
1片
しめじ
50g
オリーブ油
大さじ1
少々
ガラムマサラ
一つまみ
しょうゆ
小さじ1
大さじ2

作り方

1

ナスは乱切りをし塩を振りかけてアク抜きをする。

2

フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたニンニクを炒め香りが立ったら、1を加える。

3

油がなじんだらしめじを加え、酒をまわしかけたら蓋をし中火で1分加熱する。

4

ガラムマサラを振りかけて、しょうゆを加え炒め合わせたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

2の工程でオリーブ油がなくなったらたしてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

なすの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集