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パセリのポタージュ

by. Yukari Ishida先生

パセリのポタージュ

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料理のトッピングや揚げ物にころもと混ぜたりして準備しますが、やはり残ってしまいますよね。そこでポタージュにしてみました。

材料 分量:2人分~3人分 調理時間:20分

パセリ
40g
長ネギ
半分
ジャガイモ
1個
ブイヨンスープ
400ml
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
バター
20g

作り方

1

パセリは手でちぎる。

2

フライパンにバターを熱し、スライスしたジャガイモ、小口切りにした長ネギを炒めたら、ブイヨンスープを加え煮る。

3

ジャガイモが透明になったら、パセリを加えクタクタになったら火を止め、粗熱を取る。

4

ミキサーで攪拌したら、鍋に入れ火にかけ牛乳、生クリームを加え温める。

5

器に盛り付け、塩、コショウし生クリームをトッピングしたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ブイヨンスープがなければコンソメスープでもOKです。

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