ムール貝のポタージュ
by. 榎原 修子先生
チャウダーの人気レシピ
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鮭とズッキーニのレモンクリーム煮
塩レモンで作るおもてなしの一品。生クリーム使用でも塩レモンでさっぱり爽やかに仕上がります。シンプルなパンと合わせても、パスタに絡めても絶品です!!! クリームのコクとレモンの酸味のバランスが、フレッシュでなめらかな酸味を持つシャルドネにピッタリです。 ★ジェイコブス・クリーク「シャルドネ」に合うレシピです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:4件
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クラムチャウダー 酒粕風味
私自身、酒粕が大好きで、酒粕ができるこの時期に是非使ってほしい食材です。香りもいいし、味に深みが生まれますので、是非、お試しください。出汁になるものは、全て使う材料に任せて作るので、顆粒粉末の出汁等、使用しなくていいレシピです。
調理時間:50分、分量4人分
お気に入り:4件
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ホタテチャウダー
ホタテ缶を使ったチャウダーです
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:32件
お気に入り:3件
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和風!アサリのクラムチャウダー
おせちで余った白味噌の使いかた!!和風で美味しいクラムチャウダーで出汁をひかなくっても旨味たっぷり!!とっても手軽なのに本格的なお味です☆
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:3件
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豆乳根菜クラムチャウダー
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 根菜類がたっぷり入った寒い季節にぴったりのスープです。ビクトリノックスのペティーナイフなら固い根菜類も楽に切ることが出来ます。しょうがの皮むきもペティーナイフなならより簡単です。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件