カボチャのスープ
by. 宮坂 みのり先生
チキンブイヨンを使ったカボチャスープです。チキンブイヨンに野菜とチキンのうま味があるので材料はシンプルで、体に優しいスープです。時短で簡単なレシピのご紹介。
材料 分量:3~4人分 調理時間:20分
作り方
1
*チキンブイヨンの取り方は別に記載していますのでご参照ください。https://cookingschool.jp/recipe/51846
2
かぼちゃ、玉ねぎ、チキンブイヨンを圧力鍋で加熱する。(加圧3分程。)
3
圧力が抜けたらブレンダーにかける。生クリーム、バターを加えてひと煮たちさせる。塩で味を調えて出来上がり。
4
*時間があれば裏ごしするとなめらかになります。
5
(*人参のポタージュスープのレシピも別に掲載しています。ご参照ください。)
★ 調理のコツ・ポイント
チキンブイヨンをストックしておくと余計な調味料を使わずに多様な料理が簡単に作れます。
このレシピへの感想
グレースパン教室の最新レシピ
ポタージュの人気レシピ
-
人参のポタージュ
人参の持っている自然な甘みや美味しさを感じるスープです。基本のポタージュの作り方なので大根、ごぼう、かぼちゃ、ブロッコリー、カブなど季節の野菜で作ってみてください。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:21件
お気に入り:32件
-
Aかぼちゃのスープ Bかぼちゃのサラダ
驚くほどンプルですが、味わい深いスープです。ヨーグルトが入ったさっぱりとしたサラダです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:17件
-
春のウキウキ♪グリンピースポタージュ
4月から6月が旬のグリンピース。 新玉ねぎと合わせて、 簡単なのにおいしい!!! 心も身体もほっこりな、 あま~いグリンピースのポタージュをつくりましょう♪
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:12件
-
焼ネギの癒されポタージュ
焼いた長ネギが甘さのポイントです! 味噌が入る事で、優しい仕上がりに!
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:41件
お気に入り:10件
-
新にんじんのポタージュ
春ならではの瑞々しい新にんじんで作る、甘みたっぷり滋味たっぷりのポタージュです。にんじん嫌いの方やお子様でも大好きになるの間違いなし!「これが本当ににんじん?」と、ビックリするほどおいしいポタージュ♡♡♡お勧めです!
調理時間:35分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:6件