うさくまマドレーヌ
by. まさちゃん先生
2
うさぎ&くまの形のマドレーヌを焼きます
材料 分量:6個分 調理時間:30分
作り方
1
型にバターを塗る
2
無塩バターを溶かしておく
3
ボールに卵をほぐし砂糖を入れてホイッパーで混ぜる
4
薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせたものを3に入れて混ぜバニラを少々入れる
5
少し冷蔵庫で休ませる
6
絞り袋に入れて型に流し190℃で10分ぐらい焼く
7
型から出し冷ます
8
冷めてから目などをかく
★ 調理のコツ・ポイント
アーモンドプードルはなくてもよいが入れた方がおいしくなる
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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