クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

うさくまマドレーヌ

by. まさちゃん先生

うさくまマドレーヌ

1

2

うさぎ&くまの形のマドレーヌを焼きます

材料 分量:6個分 調理時間:30分

無塩溶かしバター
50g
1個
砂糖
40g
ハチミツ
10g
アーモンドプードル
5g
薄力粉
45g
ベーキングパウダー
1g
バニラ
少々

作り方

1

型にバターを塗る

2

無塩バターを溶かしておく

3

ボールに卵をほぐし砂糖を入れてホイッパーで混ぜる

4

薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせたものを3に入れて混ぜバニラを少々入れる

5

少し冷蔵庫で休ませる

6

絞り袋に入れて型に流し190℃で10分ぐらい焼く

7

型から出し冷ます

8

冷めてから目などをかく

★ 調理のコツ・ポイント

アーモンドプードルはなくてもよいが入れた方がおいしくなる

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

マドレーヌの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集