米粉のパンケーキ
by. かぜ えり先生
1
米粉を使ったパンケーキ♩グルテンフリーで甘さ控えめです◎◎お子さまのおやつにも◎◎
材料 分量:直径5cmのパンケーキ6~7枚分 調理時間:30分
作り方
1
材料を上から順にボウルに入れてその都度ホイッパーで混ぜる
2
フライパンに米油またはバター(分量外)を入れて弱~中火で温め、温まったらおたまやスプーンでフライパンに生地を落としていく
3
焦げないように注意⚠︎し表面が乾いてきたらひっくり返して弱火に落としてさらに焼く
4
竹串を刺して生っぽい生地がつかなければ完成♩
5
お好みでフルーツやホイップクリーム・シロップをかけて食べてね◎◎
★ 調理のコツ・ポイント
フライパンに生地を落としたら表面が乾いてくるまでは出来るだけ生地に触れないようにすることでキレイな形をキープしたままひっくり返しやすくなります♩生地に入れる油脂と焼くときの油脂は揃えてあげると味もまとまりやすいです◎◎
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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かぜ えり |
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某クッキングスタジオで4年勤務。 料理、パン、ケーキのレッスンをしていました。 食育アドバイザー、上級食育アドバイザーの資格あり。 2021年7月に自宅での料理教室をスタートしました。 5歳、2歳 2児の母です プロフィール詳細をみる |
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