ミューズリークッキー

by. かぜ えり先生

ちょこっと🤏気持ちだけヘルシーなミューズリークッキー◎◎混ぜて焼くだけ簡単です♩

材料 分量:天板1枚分 調理時間:40分(焼き時間を含む)

ミューズリーorオートミール
100g
薄力粉
100g
きび砂糖
80g
きなこ
30g
ひとつまみ
米油
50g
たまご
1個

作り方

1

オーブンに予熱を入れておく(170℃)

2

ボウルに米油、たまご以外の材料を入れてゴムベラで混ぜる

3

米油、たまごを入れて混ぜて、押さえつけるようにして生地をまとめていく

4

クッキングシートを敷いた天板に生地を薄く広げる

5

予熱の入ったオーブンで焼く(170℃30分~)

6

生地が触れるくらいの温度になったら食べやすい大きさに割るor切る

★ 調理のコツ・ポイント

きなこを加えて風味をUP⤴︎抹茶やココアに変えても◎◎
きび砂糖→他のお砂糖に変更
米油→他の油に変更
たまごなし→豆乳を少しずつ様子見で加える

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

kaze~風~の最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集