ミューズリークッキー
by. かぜ えり先生
ちょこっと🤏気持ちだけヘルシーなミューズリークッキー◎◎混ぜて焼くだけ簡単です♩
材料 分量:天板1枚分 調理時間:40分(焼き時間を含む)
作り方
1
オーブンに予熱を入れておく(170℃)
2
ボウルに米油、たまご以外の材料を入れてゴムベラで混ぜる
3
米油、たまごを入れて混ぜて、押さえつけるようにして生地をまとめていく
4
クッキングシートを敷いた天板に生地を薄く広げる
5
予熱の入ったオーブンで焼く(170℃30分~)
6
生地が触れるくらいの温度になったら食べやすい大きさに割るor切る
★ 調理のコツ・ポイント
きなこを加えて風味をUP⤴︎抹茶やココアに変えても◎◎
きび砂糖→他のお砂糖に変更
米油→他の油に変更
たまごなし→豆乳を少しずつ様子見で加える
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
かぜ えり |
|
某クッキングスタジオで4年勤務。 料理、パン、ケーキのレッスンをしていました。 食育アドバイザー、上級食育アドバイザーの資格あり。 2021年7月に自宅での料理教室をスタートしました。 5歳、2歳 2児の母です プロフィール詳細をみる |
kaze~風~の最新レシピ
クッキーの人気レシピ
-
ガレットブルトンヌ
バターをふんだんに使った厚焼きのクッキーですが、ゲランドの塩を使いあまじょっぱい 美味しさを引き出しています。ほろほろした食感です。
調理時間:80分(生地の休ませ時間は除く)、分量直径6cmセルクル11個分
美味しそう:64件
お気に入り:57件
-
米粉でサクサク★米粉くるみクッキー
以前ご紹介した「黒糖米粉ボール」の応用バージョンになります 薄力粉で作るよりサクサクと軽く仕上がるので 誰でも失敗なく作れます。 お子様と一緒にいろんな形にして楽しんだり 可愛くラッピングして大切な人へのプレゼントにいかがですか? バレンタインの友チョコ代わりに ホワイトデーのお返しにもピッタリですよ
調理時間:30分、分量ひと口サイズ35個
美味しそう:40件
お気に入り:31件
-
ほっこり☺︎いもほりコロコロクッキー♡
息子がいもほりをしてきたたくさんのおいもたち。 おいしくいただく為に、 見た目にも可愛いコロコロなクッキーに仕上げました♡
調理時間:30分、分量たくさん
美味しそう:62件
お気に入り:27件
-
簡単*チョコチップクッキー
お子様と一緒でも作りやすい、シンプルなクッキーです💕 ワンボウルで出来るので、バレンタインに沢山作ってプレゼントしても良いですね😀
調理時間:20分程、分量18枚位
美味しそう:36件
お気に入り:17件
-
ころころほっこり♡さつま芋クッキー☺︎
3年前に息子の芋ほりの芋でつくった”芋ほりクッキー”のレシピを見直し、 わかりやすく補足なども入れました♪ 愛情いっぱいほっこりレシピです☺︎
調理時間:30分(生地づくり)+1晩(休憩)+30分(焼成)、分量直径3cm50枚分
美味しそう:8件
お気に入り:17件