クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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カルピスゼリー たなばたバージョン

by. まさちゃん先生

カルピスゼリー たなばたバージョン

8

1

カルピスゼリーに涼しげなブルンハワイのお星様ゼリーをトッピングしました

材料 分量:4人分 調理時間:30分

カルピス原液
100cc
300cc
砂糖
大さじ1
ゼラチン
4g
20g
ブルーハワイシロップ
大さじ1
100cc
粉かんてん
2g

作り方

1

ゼラチンに5倍の冷水を入れ冷蔵庫で20分ぐらい入れておく

2

鍋にカルピス原液、水、砂糖を入れ沸騰直前まで温めて1を入れてよく溶かす

3

別のなべに水と粉かんてんを沸騰させてブルーハワイシロップを入れバットなどに流しておく

4

2を氷水を入れたボールなどで冷やし少しとろみをつけて型に流し冷蔵庫で冷やし固める

5

3が固まったらナイフで細かくカットするか星形でくりぬく

6

4が固まれば5をトッピングする

★ 調理のコツ・ポイント

カルピスウォーターならそのままご使用ください。

カルピスの濃さは好みで

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