海苔弁の作り方
by. 片山 由美先生
お弁当の人気レシピ
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空豆の醤油漬け
空豆の季節がやってきました 廃棄率の多い空豆をいかに食べ尽くすか❗️ 痛みやすい空豆を大量消費 薄皮まで食べられる、空豆が魅力的ですよ💕
調理時間:15分位、分量作りやすい分量
美味しそう:7件
お気に入り:10件
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梅干しの活用*食中毒予防に梅干しを入れて炊飯
日本の伝統食品*梅干し*はその酸味が強い殺菌力があると言われています。 梅干しと一緒に米を炊くことで、ご飯がいたみにくくなるという、昔ながらの知恵があります。 梅雨時期のお弁当が心配な時など、ぜひ活用してください。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:2件
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割干し大根のポリポリ漬け
箸休め、お弁当の隙間埋めにおすすめ 食感がいい即席漬けです
調理時間:5分(大根を戻す時間は除く)、分量作りやすい分量
美味しそう:1件
お気に入り:2件
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お弁当にもおやつにも*北海道にぎり
偶然にも具材が北海道の特産品ばかりだったので。 ななつぼし、コーン、バター、塩昆布、、、 お子様が大好きな味。 お弁当にも、おやつにも、 自分で握ってもよいですね!
調理時間:10分、分量1人分
美味しそう:2件