割干し大根のポリポリ漬け
by. 高見 牧子先生
2
箸休め、お弁当の隙間埋めにおすすめ
食感がいい即席漬けです
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:5分(大根を戻す時間は除く)
作り方
1
割干し大根は水につけて戻す(30分ほど)
2
フライパンにごま油、唐辛子、しょうが、にんにくを入れ弱火で炒める
3
香りが出たら、紹興酒、醤油、砂糖、酢を入れ煮立たせる
4
保存袋に戻して水気を絞った大根、漬け汁を入れ口を閉じる
30分~食べられる
★ 調理のコツ・ポイント
お好きな太さの干し大根で作れます
戻し過ぎると、大根の旨味が抜けてしまうので、
戻し時間は袋の表示よりも短くしてください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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