クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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割干し大根のポリポリ漬け

by. 高見 牧子先生

割干し大根のポリポリ漬け

1

2

箸休め、お弁当の隙間埋めにおすすめ
食感がいい即席漬けです

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:5分(大根を戻す時間は除く)

割干し大根(乾燥)
50g
紹興酒
50㏄
醤油
50㏄
砂糖
大さじ1.5
大さじ1
ごま油
大さじ2
唐辛子(輪切り)
2本
しょうが(みじん切り)
1片分
にんにく(みじん切り)
1片分

作り方

1

割干し大根は水につけて戻す(30分ほど)

2

フライパンにごま油、唐辛子、しょうが、にんにくを入れ弱火で炒める

3

香りが出たら、紹興酒、醤油、砂糖、酢を入れ煮立たせる

4

保存袋に戻して水気を絞った大根、漬け汁を入れ口を閉じる
30分~食べられる

★ 調理のコツ・ポイント

お好きな太さの干し大根で作れます

戻し過ぎると、大根の旨味が抜けてしまうので、
戻し時間は袋の表示よりも短くしてください

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