りんごとチーズの肉巻き

by. Yukari Ishida先生

りんごとチーズの肉巻き

1

1

レシピタイトル通りです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

りんご
1/2個
豚バラ肉
200g
チーズ(切れてるチーズ)
6枚
Aバルサミコ酢
大さじ1
Aみりん・酒
各大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
A塩
ひとつまみ
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

1

豚バラ肉をひろげ塩をし、薄力粉を薄くまぶしておく。

2

りんごは6等分に切る。

3

りんごと切れてるチーズを豚バラ肉にくるくる巻き付ける。

4

フライパンにサラダ油を熱し3を焼いていく。酒を加え蓋をし2分蒸し焼きにしたらAを加えてタレをかけながら焼いていく。照りがついたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

焦がさないように焼いてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集